Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Merck увеличила прибыль в 2020 году в полтора раза

- -
Аа +

Германская фармацевтическая и химическая компания Merck KGaA зафиксировала рост прибыли и выручки по итогам 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, и объявила о повышении дивидендных выплат.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее прибыль после уплаты налогов в прошлом году выросла на 51%, или в полтора раза, составила 1,99 млрд евро по сравнению с 1,32 млрд евро в 2019 году.

Внимательно отслеживаемый компанией показатель EBITDA pre - прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации без учета разовых факторов - достиг 5,20 млрд против 4,39 млрд евро годом ранее.

Выручка Merck в 2020 году увеличилась на 8,6%, до 17,534 млрд евро с 16,152 млрд евро годом ранее. При этом органический рост выручки составил 6%.

Компания предложила выплатить по итогам года дивиденды в размере 1,40 евро на акцию по сравнению с 0,10 евро на акцию в 2019 году.

В 2021 году Merck ожидает значительного роста выручки в органическом выражении. Показатель EBITDA pre, согласно прогнозу Merck, покажет органический рост примерно на 7-13%.

После приобретения американского производителя материалов для электроники Versum Materials в 2019 году Merck сосредоточила внимание на органическом росте и снижении своей задолженности в период до 2022 года, отмечается в пресс-релизе.

Хотя компания не исключает "крупных трансформирующих сделок" после 2022 года, в настоящее время более вероятно, что Merck осуществит "ряд небольших и средних приобретений".

Акции Merck дорожают в ходе торгов в четверг. Капитализация компании за последние 12 месяцев выросла на 17,4%, до 58,7 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »