Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

МЭР в апреле выберет банки-приватизаторы

- -
Аа +

Государство продаст принадлежащие ему пакеты акций банка ВТБ, «Башнефти» и «Алросы».

Минэкономразвития в начале апреля планирует определиться с банками-организаторами приватизации ВТБ, "Башнефти" и "Алросы". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Четких сроков определения банков-организаторов нет, ориентировочно в начале апреля 2016 года", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал ТАСС ранее, Минэкономразвития (МЭР) организовало работу по отбору юридических лиц для подготовки продажи госпакетов акций "Башнефти", "Алросы" и ВТБ. Срок уведомления о заинтересованности или незаинтересованности банков в участии в продаже акций - до 21 марта. После этого процедура отбора продолжится.

В ответных письмах банки должны структурировать свой опыт работы по ряду критериев, пояснили в МЭР. В соответствии с этим им будут выставлены баллы. Банкам, набравшим максимальное количество баллов, будут вновь направлены запросы с просьбой оценить стоимость их услуг по организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний. Эта работа будет проведена в течение 10 рабочих дней со дня окончания приема заявок, то есть до 4 апреля. В результате будет отобран банк, предложивший максимально низкое агентское вознаграждение. После этого предложение по банку-организатору продажи будет направлено в правительство РФ для подготовки соответствующего распоряжения. Дополнительные предложения направляться не будут, добавили в министерстве.

Сроки и способы проведения этих сделок будут зависеть от итогов работы банка, отобранного для организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний, сказали в МЭР.

В министерстве также сообщили, что новые предложения Минэкономразвития по продаже каких-либо других активов не направлялись потенциальным организаторам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »