Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

МЭР в апреле выберет банки-приватизаторы

- -
Аа +

Государство продаст принадлежащие ему пакеты акций банка ВТБ, «Башнефти» и «Алросы».

Минэкономразвития в начале апреля планирует определиться с банками-организаторами приватизации ВТБ, "Башнефти" и "Алросы". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Четких сроков определения банков-организаторов нет, ориентировочно в начале апреля 2016 года", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал ТАСС ранее, Минэкономразвития (МЭР) организовало работу по отбору юридических лиц для подготовки продажи госпакетов акций "Башнефти", "Алросы" и ВТБ. Срок уведомления о заинтересованности или незаинтересованности банков в участии в продаже акций - до 21 марта. После этого процедура отбора продолжится.

В ответных письмах банки должны структурировать свой опыт работы по ряду критериев, пояснили в МЭР. В соответствии с этим им будут выставлены баллы. Банкам, набравшим максимальное количество баллов, будут вновь направлены запросы с просьбой оценить стоимость их услуг по организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний. Эта работа будет проведена в течение 10 рабочих дней со дня окончания приема заявок, то есть до 4 апреля. В результате будет отобран банк, предложивший максимально низкое агентское вознаграждение. После этого предложение по банку-организатору продажи будет направлено в правительство РФ для подготовки соответствующего распоряжения. Дополнительные предложения направляться не будут, добавили в министерстве.

Сроки и способы проведения этих сделок будут зависеть от итогов работы банка, отобранного для организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний, сказали в МЭР.

В министерстве также сообщили, что новые предложения Минэкономразвития по продаже каких-либо других активов не направлялись потенциальным организаторам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]