Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

МЭР РФ не ожидает в 2016 г. оживления потребительского кредитования из-за снижения банками ставок

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ не ожидает оживления потребительского кредитования в этом году из-за снижения банками ставок по кредитам, но возможно оживление корпоративного кредитования. Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития Алексей Ведев в кулуарах Астанинского экономического форума.

"Не думаю, что вслед за снижением процентных ставок (банками по потребительским кредитам - прим. ред.) мы увидим какой-то старт потребительского бума. Оживления потребительского кредитования в этом году я не вижу. Ожидаю оживления кредитования предприятий", - отметил Ведев.

По мнению замминистра, снижение банковских ставок идет на опережение снижения избыточной ликвидности. "Естественно, снижение процентных ставок по потребительским кредитам должно стимулировать потребительское кредитование. У меня большие сомнения в том, что оно сейчас так быстро восстановится, поскольку очевиден пока переход населения на сберегательную модель потребления в рамках снижения доходов и зарплат", - сказал замглавы МЭР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »