Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

МЭР РФ не ожидает в 2016 г. оживления потребительского кредитования из-за снижения банками ставок

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ не ожидает оживления потребительского кредитования в этом году из-за снижения банками ставок по кредитам, но возможно оживление корпоративного кредитования. Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития Алексей Ведев в кулуарах Астанинского экономического форума.

"Не думаю, что вслед за снижением процентных ставок (банками по потребительским кредитам - прим. ред.) мы увидим какой-то старт потребительского бума. Оживления потребительского кредитования в этом году я не вижу. Ожидаю оживления кредитования предприятий", - отметил Ведев.

По мнению замминистра, снижение банковских ставок идет на опережение снижения избыточной ликвидности. "Естественно, снижение процентных ставок по потребительским кредитам должно стимулировать потребительское кредитование. У меня большие сомнения в том, что оно сейчас так быстро восстановится, поскольку очевиден пока переход населения на сберегательную модель потребления в рамках снижения доходов и зарплат", - сказал замглавы МЭР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]