Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Менеджмент ВТБ планирует повысить дивиденды по итогам 2017 года

- -
Аа +

Правление ВТБ будет рекомендовать повысить дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2017 года, передало агентство РИА новости из Давоса со ссылкой на зампреда госбанка Герберта Мооса.

По итогам 2016 года банк выплатил акционерам 15,2 миллиарда рублей, или 22 процента чистой прибыли.

Замминистра финансов Алексей Моисеев на просьбу прокомментировать высказывание Мооса сказал, что Минфин всегда приветствует повышение дивидендов ВТБ.

“Как только менеджмент сформулирует свои предложения на эту тему, мы их рассмотрим”, - сказал он, не уточнив, на сколько могут быть повышены выплаты.

ЦБ, Минфин и госбанки последние несколько лет находятся в дискуссии по поводу дивидендов: Минфин хочет увеличения, в то время как банки и ЦБ настаивают, что сильный капитал важнее.

В интервью Рейтер президент ВТБ Андрей Костин говорил, что банк готов выплатить 50 процентов прибыли в виде дивидендов за 2017 год, но пока даже не начинал обсуждать с правительством размер выплат.

“Пока мы поддерживаем правительство в том, что касается размера выплачиваемых дивидендов, но если из-за санкций сложная ситуация по привлечению капитала сохранится, то, может быть, модель изменится”, - сказал Костин.

ВТБ ожидает чистую прибыль по МСФО по итогам 2017 года на уровне 107 миллиардов рублей, в 2018 году - 150-170 миллиардов рублей, а в 2019 году, если не будет потрясений, - 200-220 миллиардов рублей, обещал ранее Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]