Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Менеджмент ВТБ планирует повысить дивиденды по итогам 2017 года

- -
Аа +

Правление ВТБ будет рекомендовать повысить дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2017 года, передало агентство РИА новости из Давоса со ссылкой на зампреда госбанка Герберта Мооса.

По итогам 2016 года банк выплатил акционерам 15,2 миллиарда рублей, или 22 процента чистой прибыли.

Замминистра финансов Алексей Моисеев на просьбу прокомментировать высказывание Мооса сказал, что Минфин всегда приветствует повышение дивидендов ВТБ.

“Как только менеджмент сформулирует свои предложения на эту тему, мы их рассмотрим”, - сказал он, не уточнив, на сколько могут быть повышены выплаты.

ЦБ, Минфин и госбанки последние несколько лет находятся в дискуссии по поводу дивидендов: Минфин хочет увеличения, в то время как банки и ЦБ настаивают, что сильный капитал важнее.

В интервью Рейтер президент ВТБ Андрей Костин говорил, что банк готов выплатить 50 процентов прибыли в виде дивидендов за 2017 год, но пока даже не начинал обсуждать с правительством размер выплат.

“Пока мы поддерживаем правительство в том, что касается размера выплачиваемых дивидендов, но если из-за санкций сложная ситуация по привлечению капитала сохранится, то, может быть, модель изменится”, - сказал Костин.

ВТБ ожидает чистую прибыль по МСФО по итогам 2017 года на уровне 107 миллиардов рублей, в 2018 году - 150-170 миллиардов рублей, а в 2019 году, если не будет потрясений, - 200-220 миллиардов рублей, обещал ранее Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »