Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

PayPal: менеджмент прогнозирует дальнейший рост

- -
Аа +

PayPal продолжает расти устойчивыми темпами, однако акции компании остаются недооцененными: коэффициент “цена/прогнозируемый объем продаж” (P/Forward Sales) равен 12.

По итогам IV квартала 2020 года выручка PayPal увеличилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Важный момент - менеджмент ожидает, что высокие темпы роста сохранятся и в 2021 году: 28% в I квартале и 19% во II квартале.

Часто PayPal сравнивают с другой финтех компанией - Square. Действительно, результаты двух компаний сильно коррелируют, но PayPal находится в положении “догоняющего”. В качестве примера можно назвать решение добавить крипто-кошелек, которое было принято почти сразу после аналогичного шага со стороны Square. Однако, у PayPal присутствует одна крайне важная особенность - большой размер свободного денежного потока. В 2020 году его размер составил $5 млрд, а в 2021 году менеджмент планирует увеличить его еще на 20%, до $6 млрд.

Не будем забывать и про международный бизнес PayPal: объем трансграничной торговли (Cross-Border Trade) в последние три месяца 2020 года увеличился на 35%. Большая часть этого роста пришлась на такие сегменты как мода, гейминг и бытовые товары. Тренд на “уход в онлайн” существует уже давно, но пандемия значительно ускорила процесс. Финансовые результаты других технологических компаний: Microsoft, Amazon, Alphabet и др, подтверждают служат дополнительным подтверждением.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
563
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »