Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Медведев: риски размещения госсредств в ненадежных банках должны быть сведены к нулю

- -
Аа +

Риски размещения государственных средств в сомнительных банках должны быть сведены к нулю. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя рассматриваемый в четверг на заседании правительства РФ законопроект о требованиях к кредитным учреждениям, где можно размещать госсредства.

"Риски, что государственные деньги попадут в сомнительные, ненадежные банки, должны быть сведены к нулю. К сожалению, в ряде случаев такие проблемы возникали", - сказал глава кабмина. Он подчеркнул, что в нарушение устанавливаемых законопроектом требований будут введены штрафы в размере 100 тыс. - 1 млн руб. для должностных лиц и 10 млн - 60 млн руб. для юридических лиц.

В случае утверждения правительством законопроект будет внесен в Госдуму.

Данные документ устанавливает требования к кредитным организациям, в которых могут размещать средства Федеральное казначейство, государственные внебюджетные фонды, государственные корпорации и государственные компании, а также федеральные государственные унитарные предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации.

Согласно документу, право определять такие требования будет у кабмина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]