Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Медведев: риски размещения госсредств в ненадежных банках должны быть сведены к нулю

- -
Аа +

Риски размещения государственных средств в сомнительных банках должны быть сведены к нулю. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя рассматриваемый в четверг на заседании правительства РФ законопроект о требованиях к кредитным учреждениям, где можно размещать госсредства.

"Риски, что государственные деньги попадут в сомнительные, ненадежные банки, должны быть сведены к нулю. К сожалению, в ряде случаев такие проблемы возникали", - сказал глава кабмина. Он подчеркнул, что в нарушение устанавливаемых законопроектом требований будут введены штрафы в размере 100 тыс. - 1 млн руб. для должностных лиц и 10 млн - 60 млн руб. для юридических лиц.

В случае утверждения правительством законопроект будет внесен в Госдуму.

Данные документ устанавливает требования к кредитным организациям, в которых могут размещать средства Федеральное казначейство, государственные внебюджетные фонды, государственные корпорации и государственные компании, а также федеральные государственные унитарные предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации.

Согласно документу, право определять такие требования будет у кабмина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »