При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь снижается в пятницу утром в рамках коррекции после уверенного роста в предыдущий день торгов, свидетельствуют данные торговых площадок.
По состоянию на 8.13 мск стоимость майского фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,97%, до 4,1 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов четверга выросла на 2,21%, до 9057,5 доллара, алюминия - на 0,46%, до 2178 долларов, цинка - на 2,13%, до 2823 долларов за тонну.
В пятницу на рынке меди отмечается коррекционное снижение после того, как днем ранее стоимость промышленного металла взлетела более чем на 2,6%, в то время как президент США Джо Байден подписал закон о мерах поддержки экономики на сумму в 1,9 триллиона долларов. На этом фоне промышленный индекс Dow Jones (DJIA) в четвертый раз подряд обновил исторический рекорд, кроме того, впервые с февраля достиг исторического максимума индекс широкого рынка S&P.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение