При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Утром в среду котировки меди демонстрируют рост на фоне публикации решений Народного банка Китая, свидетельствуют данные торговых площадок.
К 9:45 мск сентябрьский контракт на медь на бирже Comex прибавлял 0,35% к уровню предыдущего закрытия и достигал $4,438 за фунт (примерно 0,45 кг).
На Лондонской бирже металлов (LME) во вторник котировки завершили сессии снижением: цена меди с поставкой через три месяца уменьшилась на 0,42% и составила $9 692 за тонну. Алюминий подешевел на 0,97% — до $2 563,5, цинк — на 0,31%, до $2 768,5 за тонну.
Ранее в тот же день Народный банк Китая сохранил базовую кредитную ставку (LPR) для первоклассных заемщиков на уровне 3%. Пятилетний показатель LPR, используемый многими банками как ориентир для ипотечных кредитов, также остался без изменений на отметке 3,5%.
Китай, являясь крупнейшим мировым импортером и потребителем меди, оказывает значительное влияние на формирование цен, поэтому участники рынка внимательно отслеживают экономическую политику страны и действия регулятора.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение