Четверг, 09.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Медь дорожает на фоне сильной статистики из Китая

- -
Аа +

Стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца по итогам четверга опустилась на 0,09% - до 4945 долларов за тонну.

Цены на медь растут в понедельник, свидетельствуют данные торгов, — оптимизм у инвесторов вызвали сильные данные по прибыли промышленных предприятий Китая в январе-феврале.

По состоянию на 09.14 мск майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,47% — до 2,24 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,09% — до 4945 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,27% — до 1475 доллара, цинка — на 2,29%, до 1794 долларов.

В выходные Национальное бюро статистики КНР сообщило, что прибыль промышленных предприятий страны в январе-феврале выросла в годовом выражении на 4,8% — до 780,7 миллиарда юаней (119,8 миллиарда долларов), несмотря на неблагоприятные условия на рынке и замедление экономики страны. В декабре 2015 года показатель упал на 4,7%. Снижение было зафиксировано седьмой месяц подряд.

Кроме того, в пятницу Минторговли США сообщило, что реальный рост ВВП страны в четвертом квартале 2015 года, по окончательной оценке, составил 1,4% в годовом выражении. Окончательная оценка оказалась лучше первой и второй (0,7% и 1% соответственно) и превысила ожидания аналитиков (1%). По итогам третьего квартала ВВП США в годовом выражении вырос на 2%.

Пересмотр показателя в сторону роста вселил в инвесторов уверенность в стабильном состоянии экономики США и оптимистичных перспективах мировой экономики и поддержал рынок сырьевых товаров. "Рынок очень чувствителен к любым знакам роста макроэкономических показателей", — подчеркнул в интервью агентству Блумберг фондовый менеджер в JK Life Insurance Ву Кан (Wu Kan).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Приметы времени Приметы времени Времена не выбирают, в них живут и выживают. ФРС выделяет 2,3 триллиона долларов в рамках антикризисных мер ФРС выделяет 2,3 триллиона долларов в рамках антикризисных мер Федеральная резервная система США в четверг анонсировала пакет антикризисных мер в размере 2,3 триллиона долларов США по поддержке местных органов власти, а также малого и среднего бизнеса в рамках своих усилий по сохранению экономики США в то время, когда страна борется с пандемией коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]