При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в среду утром растет на 2,6% на росте спроса на сырье со стороны Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.05 мск цена декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex растёт на 2,6%, до 4,2165 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам вторника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) снизилась на 0,64%, до 8975,5 доллара, алюминия - на 0,59%, до 2846 долларов, цинка - на 1,19%, до 2978 долларов за тонну.
По данным СМИ, на рынке меди наблюдается сильный рост цены за счёт увеличения спроса со стороны Китая. А по словам брокеров Marex, которые приводит газета Wall Street Journal, на рынке меди наблюдался глобальный дефицит в размере 90 тысяч тонн в июне по сравнению с профицитом в 4 тысячи тонн в мае, и с тех пор ситуация мало изменилась.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение