Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Медь дешевеет с максимума за 20 месяцев

- -
Аа +

Цены на медь снижаются с максимума за 20 месяцев, поскольку трейдеры решили зафиксировать прибыль после активного роста стоимости металла на новостях о предстоящей забастовке на крупнейшем в мире медном руднике Escondida в Чили, пишет The Wall Street Journal.

Медь с поставкой через три месяца подешевела в среду на 0,5% на Лондонской бирже металлов (LME) - до $5950 за тонну. Ранее в ходе торгов цены росли и ненадолго превысили $6000 за тонну впервые с июня 2015 года. Однако меди не удалось подняться выше 200-дневной скользящей средней ($6007 за тонну).

Работники рудника Escondida, принадлежащего BHP Billiton, проголосовали за проведение забастовки, поскольку руководство компании отвергло их предложение о повышении оплаты труда.

В 2016 году BHP произвела 980 тыс. тонн меди на руднике Escondida, что, по данным Commerzbank, эквивалентно 5% общемирового производства.

Алюминий в среду подешевел на 0,5%, до $1812 за тонну, свинец - на 1%, до $2388,50 за тонну, олово - на 0,1%, до $19870 за тонну, цинк - на 0,5%, до $2851,50 за тонну. Вместе с тем никель подорожал на 0,7%, до $10035 за тонну, в ожидании результатов аудита рудников на Филиппинах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]