Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Медь дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Стоимость меди в четверг снижается на фоне укрепления курса доллара к основным мировым валютам до максимума с апреля 2003 года, свидетельствуют данные торгов.

По данным на 09.52 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,61% — до 2,46 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 1,67% — до 5433 долларов за тонну. Стоимость тонны алюминия опустилась на 2,19% — до 1697 долларов, цинка — на 3,41%, до 2524 долларов.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,06%, до 100,36 пункта. В среду он достигал уровня в 100,57 пункта, что является максимумом с апреля 2003 года. Укрепление доллара, как правило, негативно отражается на стоимости меди, делая ее покупку дороже для держателей других валют.

"Понятно, что укрепление доллара является одним из важнейших факторов для сырьевых товаров в целом и для меди в частности", — цитирует агентство Рейтер главного рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »