Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Медь дешевеет из-за итогов встречи нефтедобывающих стран в Дохе

- -
Аа +

Стоимость меди в ходе торгов первого дня рабочей недели снижается на фоне итогов встречи крупнейших стран-производителей нефти 17 апреля в Дохе по поводу заморозки уровня добычи, завершившихся неудачей, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.08 мск, июньские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,3% — до 2,16 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,49% — до 4807,5 доллара за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,26%, до 1555,5 доллара, цена цинка, наоборот, выросла — на 0,32%, до 1872 долларов.

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в частности всех членов ОПЕК. Среди последних — Иран, который заявил о готовности замораживать добычу только после выхода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки и счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе.

На этом фоне цены на нефть в ходе азиатской торговой сессии снижаются более чем на 4% по состоянию на 07.25 мск, что усиливает опасения инвесторов по поводу перспектив стабильного роста экономик развивающихся стран. В свою очередь, негативные экономические последствия дешевеющей нефти могут отразиться на уровне спроса на металл со стороны развивающихся стран.

"Низкие цены на нефть и ожидаемое сохранение переизбытка предложения (на рынке нефти — ред.) будет продолжать давить на медь. Падение цен на нефть также вызывает опасения относительно стран с развивающейся рыночной экономикой, поэтому в этих условиях трудно увидеть положительную динамику цен на металлы", — комментирует ситуацию на рынке аналитик UBS Wealth Management Доминик Шнидер (Dominic Schnider).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »