"Мечел" в мае повторно соберет миноритариев для голосования по реструктуризации долга

- -
Аа +

"Мечел" повторно созывает внеочередное собрание акционеров для голосования по вопросу реструктуризации задолженности на общую сумму 5,1 млрд долларов. На этот раз собрание пройдет в форме заочного голосования, дата окончания приема бюллетеней - 26 мая, говорится в сообщении компании.

Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, составляется по состоянию на 7 апреля, отмечается в сообщении.

Для одобрения плана реструктуризации компании необходимо согласие 50% миноритарных акционеров. Основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании. Таким образом, доля миноритарных акционеров составляет около 32%, треть из которых находятся в РФ, остальные - держатели ADR.

4 марта 2016 года на внеочередном собрании акционеров компании не удалось набрать необходимый кворум для голосования по вопросу о реструктуризации долга. При этом около 80-85% российских миноритариев поддерживают план реструктуризации долга.

Нехватка кворума, по словам гендиректора "Мечела" Олега Коржова, связана с техническими проблемами - юридическими сложностями при голосовании иностранных держателей ADR, которые составляют большую часть миноритарных акционеров. После первого собрания по вопросу одобрения плана реструктуризации "Мечел" планировал нанять консультанта для работы с иностранными миноритариями.

В начале февраля "Мечел" опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами (Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и синдикатом западных банков). Согласно достигнутой договоренности, "Мечел", общий долг которого составляет 6,2 млрд долларов, может перенести погашение большей части займов (5,1 млрд долларов) с 2017 на 2020 год.

В начале марта в совет директоров из девяти человек вошел представитель кредиторов Тигран Хачатуров. Он занимает должность советника гендиректора "Мечела" по финансам. Ранее в СМИ сообщалось, что Хачатуров является советником председателя правления Газпромбанка и будет курировать компанию со стороны банков-кредиторов.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]