Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

"Мечел" в мае повторно соберет миноритариев для голосования по реструктуризации долга

- -
Аа +

"Мечел" повторно созывает внеочередное собрание акционеров для голосования по вопросу реструктуризации задолженности на общую сумму 5,1 млрд долларов. На этот раз собрание пройдет в форме заочного голосования, дата окончания приема бюллетеней - 26 мая, говорится в сообщении компании.

Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, составляется по состоянию на 7 апреля, отмечается в сообщении.

Для одобрения плана реструктуризации компании необходимо согласие 50% миноритарных акционеров. Основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании. Таким образом, доля миноритарных акционеров составляет около 32%, треть из которых находятся в РФ, остальные - держатели ADR.

4 марта 2016 года на внеочередном собрании акционеров компании не удалось набрать необходимый кворум для голосования по вопросу о реструктуризации долга. При этом около 80-85% российских миноритариев поддерживают план реструктуризации долга.

Нехватка кворума, по словам гендиректора "Мечела" Олега Коржова, связана с техническими проблемами - юридическими сложностями при голосовании иностранных держателей ADR, которые составляют большую часть миноритарных акционеров. После первого собрания по вопросу одобрения плана реструктуризации "Мечел" планировал нанять консультанта для работы с иностранными миноритариями.

В начале февраля "Мечел" опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами (Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и синдикатом западных банков). Согласно достигнутой договоренности, "Мечел", общий долг которого составляет 6,2 млрд долларов, может перенести погашение большей части займов (5,1 млрд долларов) с 2017 на 2020 год.

В начале марта в совет директоров из девяти человек вошел представитель кредиторов Тигран Хачатуров. Он занимает должность советника гендиректора "Мечела" по финансам. Ранее в СМИ сообщалось, что Хачатуров является советником председателя правления Газпромбанка и будет курировать компанию со стороны банков-кредиторов.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »