Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

"Мечел" в мае повторно соберет миноритариев для голосования по реструктуризации долга

- -
Аа +

"Мечел" повторно созывает внеочередное собрание акционеров для голосования по вопросу реструктуризации задолженности на общую сумму 5,1 млрд долларов. На этот раз собрание пройдет в форме заочного голосования, дата окончания приема бюллетеней - 26 мая, говорится в сообщении компании.

Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, составляется по состоянию на 7 апреля, отмечается в сообщении.

Для одобрения плана реструктуризации компании необходимо согласие 50% миноритарных акционеров. Основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании. Таким образом, доля миноритарных акционеров составляет около 32%, треть из которых находятся в РФ, остальные - держатели ADR.

4 марта 2016 года на внеочередном собрании акционеров компании не удалось набрать необходимый кворум для голосования по вопросу о реструктуризации долга. При этом около 80-85% российских миноритариев поддерживают план реструктуризации долга.

Нехватка кворума, по словам гендиректора "Мечела" Олега Коржова, связана с техническими проблемами - юридическими сложностями при голосовании иностранных держателей ADR, которые составляют большую часть миноритарных акционеров. После первого собрания по вопросу одобрения плана реструктуризации "Мечел" планировал нанять консультанта для работы с иностранными миноритариями.

В начале февраля "Мечел" опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами (Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и синдикатом западных банков). Согласно достигнутой договоренности, "Мечел", общий долг которого составляет 6,2 млрд долларов, может перенести погашение большей части займов (5,1 млрд долларов) с 2017 на 2020 год.

В начале марта в совет директоров из девяти человек вошел представитель кредиторов Тигран Хачатуров. Он занимает должность советника гендиректора "Мечела" по финансам. Ранее в СМИ сообщалось, что Хачатуров является советником председателя правления Газпромбанка и будет курировать компанию со стороны банков-кредиторов.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Ведущий валютный стратег предсказывает доллару ужасный квартал Ведущий валютный стратег предсказывает доллару ужасный квартал Звезды отвернулись от доллара, считает эксперт по валютному рынку. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]