Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

МЭА ухудшило прогноз мирового спроса на нефть

- -
Аа +

Предложение нефти будет превышать спрос минимум до конца первого полугодия 2017 года, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА).

"Что касается возвращения рынка к балансу - кажется, нам придется ждать немного дольше, чем ожидалось", - говорится в ежемесячном обзоре агентства.

"С текущими ценами на нефть, стоило ожидать сокращения предложения и сильного роста спроса на нефть. Однако сейчас мы наблюдаем обратную ситуацию. Темпы роста спроса замедляются, а предложение растет. В результате запасы нефти в странах ОЭСР выросли до рекордных уровней", - отмечают аналитики МЭА.

По их мнению, такая ситуация обусловлена, в том числе, ослаблением экономик Китая и Индии, для которых эффект дешевой нефти при длительном балансировании котировок около $50 за баррель уже практически не работает.

В результате в третьем квартале спрос на нефть растет на 800 тыс. б/с против 1,4 млн б/с во втором квартале.

При сокращении добычи нефти за пределами ОПЕК на 1,4 млн б/с с конца 2014 года, Саудовская Аравия и Иран за тот же период увеличили производство на 1 млн б/с. Ближневосточные члены картеля - Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ - держат добычу нефти на рекордных уровнях, отмечает МЭА.

"Мы полагаем, что динамика спроса и предложения существенно не изменится в ближайшие месяцы. В результате предложение будет превышать спрос по крайней мере в течение первой половины следующего года. Мировые запасы нефти продолжат расти: запасы в странах ОЭСР в июле преодолели барьер в 3,1 млрд баррелей", - полагают в агентстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]