Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

McCormick приобретет продовольственный бизнес Reckitt Benckiser за $4,2 млрд

- -
Аа +

Компания по производству приправ McCormick & Co. договорилась о покупке продовольственного подразделения Reckitt Benckiser Group PLC за 4,2 млрд долларов. Волна сделок, охватившая отрасль фасованных продуктов, пополнилась еще одной транзакцией, сообщает Dow Jones.

McCormick, базирующаяся в Спарксе, штате Мэриленд, заявила, что интегрирует продовольственный бизнес RB Foods в коммерческие и промышленные операции. Британская потребительская компания производит такую продукцию, как горчица French's и соус Frank's RedHot.

McCormick, чьи бренды включают Lawry's и Grill Mates, заявила, что рассчитывает в 2017 году получить суммарные чистые продажи на базе pro forma в размере около 5 млрд долларов при значительном приросте маржи. Компания также ожидает, что сделка повлечет за собой синергию примерно в 50 млн долларов, значительная часть которой будет достигнута к 2020 году.

Компания указала, что получила промежуточное финансирование и собирается оплатить сделку за счет долговых бумаг и акций.

Хотя в результате сделки коэффициент заемного капитала McCormick вырастет, компания не намерена менять политику в области дивидендов и сворачивать программу выкупа акций ради сохранения кредитного рейтинга инвестиционного класса. Компания заметила, что сократит долю заемного капитала на балансе с помощью ожидающегося сильного денежного потока.

McCormick полагает, что сделка будет завершена в 3-м или 4-м квартале этого года. По словам компании, финансовым консультантом выступает Credit Suisse, а юридическим – Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]