Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Mastercard и Network International станут стратегическими партнерами

- -
Аа +

Основная ближневосточная платежная система Network International Holdings Ltd (NI) и американская Mastercard Inc. подписали во вторник соглашение о стратегическом партнерстве для поддержки и ускорения развития электронных платежей в Африке и на Ближнем Востоке.

Как сообщается в пресс-релизе компаний, также они достигли договоренности о том, что Mastercard станет якорным инвестором в рамках первичного размещения акций Network International и вложит $300 млн.

Как ожидается, IPO пройдет на Лондонской фондовой бирже (LSE) в ближайшее время. Free float планируется в объеме не менее 25% капитала, при этом институциональные инвесторы (включая Mastercard) не могут получить долю более чем в 9,99%.

Более подробные условия размещения, включая ценовой диапазон, будут опубликованы в ближайшие недели, заявляла ранее NI. Окончательная цена IPO будет определена по итогам сбора книги заявок, как ожидается, в следующем месяце.

Перед выходом на открытый рынок компания будет перерегистрирована в акционерное общество с ограниченной ответственностью и переименована в Network International Holdings plc.

В настоящее время Emirates NBD принадлежит 51% акций NI, инвестфирмам Warburg Pincus и General Atlantic - оставшиеся 49%. Акции для IPO будут предоставлены нынешними акционерами, при этом после листинга они планируют сохранить значительные доли в компании, сообщает Gulf News.

По оценке экспертов Arqaam Capital, Network International может быть оценена в $2,5-3 млрд в рамках IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »