Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Mastercard и Network International станут стратегическими партнерами

- -
Аа +

Основная ближневосточная платежная система Network International Holdings Ltd (NI) и американская Mastercard Inc. подписали во вторник соглашение о стратегическом партнерстве для поддержки и ускорения развития электронных платежей в Африке и на Ближнем Востоке.

Как сообщается в пресс-релизе компаний, также они достигли договоренности о том, что Mastercard станет якорным инвестором в рамках первичного размещения акций Network International и вложит $300 млн.

Как ожидается, IPO пройдет на Лондонской фондовой бирже (LSE) в ближайшее время. Free float планируется в объеме не менее 25% капитала, при этом институциональные инвесторы (включая Mastercard) не могут получить долю более чем в 9,99%.

Более подробные условия размещения, включая ценовой диапазон, будут опубликованы в ближайшие недели, заявляла ранее NI. Окончательная цена IPO будет определена по итогам сбора книги заявок, как ожидается, в следующем месяце.

Перед выходом на открытый рынок компания будет перерегистрирована в акционерное общество с ограниченной ответственностью и переименована в Network International Holdings plc.

В настоящее время Emirates NBD принадлежит 51% акций NI, инвестфирмам Warburg Pincus и General Atlantic - оставшиеся 49%. Акции для IPO будут предоставлены нынешними акционерами, при этом после листинга они планируют сохранить значительные доли в компании, сообщает Gulf News.

По оценке экспертов Arqaam Capital, Network International может быть оценена в $2,5-3 млрд в рамках IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »