Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Маск стал самым высокооплачиваемым гендиректором в США в 2020 г - Forbes

- -
Аа +

Глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск стал самым высокооплачиваемым гендиректором в США по итогам 2020 года, подсчитал журнал Forbes.

По оценкам издания, в прошлом году Маску заплатили около 11 миллиардов долларов в виде опционов на акции Tesla. В результате по объему заработка в 2020 году Маск обошел главу Paycom Чада Ричисона (Chad Richison) и гендиректора 1Life Healthcare Амира Дэна Рубина (Amir Dan Rubin), которые возглавляли большинство рейтингов заработков гендиректоров за 2020 год. Вознаграждения Ричисона и Рубина за прошлый год составили 211 миллион долларов и 199 миллионов долларов соответственно.

Маск в 2018 году отказался от зарплаты - его вознаграждение привязано к достижению Tesla ключевых показателей. Так, гендиректор Tesla в течение 10 лет не получает гарантированные выплаты, но имеет право на получение опционов на пакеты акций, эквивалентные 1% всех находящихся в обращении бумаг компании. Вознаграждение разбито на 12 траншей, каждый из которых может быть разблокирован только когда Tesla достигнет определенных финансовых показателей.

Опционы дают Маску право купить всего 101,2 миллиона акций Tesla по зафиксированной в контракте цене 70,01 доллара за штуку, при том, что на бирже акции Tesla сейчас стоят около 670 долларов. По оценкам издания, к концу прошлого году показатели компании дали право Маску на четыре пакета опционов общей стоимостью 13,3 миллиарда долларов. Реализация опционов обойдется Маску примерно в 2,36 миллиарда долларов, и в итоге состояние миллиардера пополнилось примерно на 11 миллиардов долларов.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
617
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »