При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Mail.ru Group не планирует проводить делистинг с Лондонской фондовой биржи вслед за компанией "Мегафон". Об этом сообщил в ходе телефонной конференции финансовый директор Mail.ru Group Мэтью Хаммонд.
"У нас нет никаких планов проводить изменения по листингу", - сказал он.
Решение "Мегафона" о делистинге с Лондонской фондовой биржи не окажет никакого влияния на операционную деятельность и дальнейшие планы Mail.ru Group, уточнил Хаммонд.
Также финдиректор сообщил, что не планируется проводить в компании никаких кадровых перестановок.
"Мегафон" владеет пакетом акций Mail.ru Group наряду с Газпромбанком, госкорпорацией "Ростех" и USM Holdings. Совместно компании владеют почти 59% голосующих акций Mail.ru Group.
Акции Mail.ru Group "Мегафон" приобрел в феврале 2017 года: оператор купил 15,2% экономической доли интернет- компании (или 63,8% голосов) у структур своего контролирующего акционера USM Holdings Алишера Усманова за $740 млн. После передачи основной части пакета в Mail.ru Group в совместное предприятие у "Мегафона" осталось 10% экономической доли или 4,5% голосов в Mail.ru Group.
Делистинг "Мегафона"
В середине июля совет директоров "Мегафона" одобрил делистинг своих бумаг с Лондонской фондовой биржи. Оператор планирует через дочернюю структуру выкупить у миноритариев 20,8% обыкновенных акций и GDR и собирается потратить на это около 77 млрд рублей. Будет ли "Мегафон" проводить делистинг с Московской биржи - пока неясно: этот вопрос может быть рассмотрен после завершения программы выкупа.
Основной акционер "Мегафона" - холдинговая компания USM Алишера Усманова, контролирующая 56,32% акций компании. 25 июля 2018 года холдинг сообщил о переводе основных активов группы USM, принадлежащих кипрской холдинговой компании USM Holdings Limited, в российскую юрисдикцию в рамках завершения процесса деофшоризации. Документы о передаче 56,32% "Мегафона" российской структуре ООО "Холдинговая компания ЮэСэМ" (49% которой принадлежит Усманову) уже подписаны.
Вторым крупным акционером "Мегафона" является Газпромбанк, который осенью 2017 года купил 18,79% оператора у сооснователя "Мегафона", шведской телекоммуникационной компании Telia Company.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение