Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

"ЛУКОЙЛ" купит у инвесткомпании бывшего премьера Катар актив в ХМАО

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" (структура "ЛУКОЙЛа" ) о приобретении 99,999% в уставном капитале ООО "Чумпасснефтедобыча" (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Нижневартовск), говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Чумпасснефтедобыча" с объемом производства 21 тыс. тонн нефти в год, принадлежит ООО "Нефтяная геологическая компания", владельцем которого является Heritage Oil & Gas Holdings, зарегистрированная на Багамах.

По информации на сайте Heritage Oil Plc, в 2014 году компанию за $1,55 млрд приобрела Energy Investments Global, контролируемая Al Mirqab Capital SPC.

Из документов компании следует, что Al Mirqab Capital SPC (Доха) принадлежит шейху Хамаду бен Яссим аль-Тани (Hamad Bin Jassim Bin Jabor Al Thani) и его семье, он также возглавляет эту структуру. Хамад аль-Тани имеет значительные инвестиции, в частности в Катаре, Европе и США, которые сосредоточены в основном в банковской и финансовой деятельности, недвижимости, гостиничном бизнесе, промышленности, энергетике, потребительском и розничном секторах. Шейх аль-Тани с 2007 по 2013 год занимал пост премьер-министра Катара, с 1992 по 2013 год он был министром иностранных дел Катара, он также занимал должность исполнительного директора и председателя суверенного фонда Катара QIA.

"Чумпасснефтедобыча" владеет лицензией на разработку Западно-Чумпасского месторождения в ХМАО с запасами по категории 2Р в объеме 65 млн баррелей (около 9 млн тонн). Основным производственным активом Heritage Oil считается лицензия на блок OML 30 в Нигерии. Кроме того, Heritage Oil добывает углеводороды в Ливии, ведет геологоразведку в Папуа - Новой Гвинее, Мальте и Танзании, Гане.

"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" работает на Чумпасском месторождении.

В настоящее время паритетное СП QIA и Glencore является собственником 19,5% "Роснефти". QIA в рамках приобретения пакета вложила 2,5 млрд евро собственных средств, Glencore - 300 млн евро, остальное предоставили банки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »