При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Lions Gate торгуются на 35% ниже максимальных отметок 2021 года. Пандемия стала драйвером для серьезных изменений в сфере развлечений, однако не все ее представители смогли в полной мере подстроиться под новые реалии. Компания все еще способна производить фильмы-хиты, но после появления коронавируса их стало ощутимо меньше. Кроме того, добиться популярности стримингового сервиса STARZ так и не удалось, так что он заметно отстает от конкурентов, вроде Disney и Netflix. Вследствие чего покупка бумаг Lions Gate все еще выглядит преждевременной.
Впрочем, киноиндустрия продолжает трансформироваться, так что велика вероятность сильной консолидации сферы. Капитализация Lions Gate не превышает $3 млрд, а значит у крупных игроков вполне может появится желание приобрести студию с целью монетизации обширной библиотеки фильмов. Компания зарабатывает порядка $770 млн в год на уже покинувшем кинотеатры кино.
По итогам третьего квартала выручка выросла на 6% г/г, до $885,4 млн, в то время как на Уолл-стрит ожидали куда большего прогресса (+19% г/г). Стоит отметить и снижение темпов роста по сравнению с предыдущим кварталом (+11% г/г). Почти половина доходов пришлась на телевизионный сегмент: Lions Gate производит сериалы и позволяет каналам и стриминговым сервисам размещать их у себя в обмен на комиссионные. Выручка данного сегмента выросла на 92% г/г, до $438,2 млн, во многом благодаря усилению конкурентной борьбы стриминговых площадок за качественный контент. Самые кассовые сериалы в итоге оказались на Netflix. Из-за этой стратегии страдает собственный сервис STARZ, на который подписано лишь 31,4 млн человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение