Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Лагард: признаков кризиса, сравнимого с 2008 годом, в мировой экономике сейчас нет

- -
Аа +

Признаки глобального экономического кризиса, сравнимого с тем, что случился в 2008 году после краха Lehman Brothers, сейчас отсутствуют в мировой экономике, но его негативное воздействие продолжается.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард "на полях" саммита G7 в Исэ-Симе.

"Сейчас в мировой экономике совсем не тот период, что был в 2008 году. Мы преодолели его", - сказала она. При этом Лагард отметила, что "мировая экономика в настоящее время все еще страдает от последствий того кризиса".

Тема рисков для мировой экономики стала одной из главных во время двухдневного заседания. Ряд сторон выразили обеспокоенность в связи с текущим состоянием глобальной конъюнктуры. Как ранее заявил японский премьер Синдзо Абэ, нынешнее замедление темпов роста развивающихся стран грозит мировой экономике серьезным кризисом, масштабы которого выходят за рамки обычных экономических циклов.

"Что вело вперед мировую экономику с начала этого века? Экономики развивающихся стран. Даже когда весь мир был погружен в кризис после краха Lehman Brothers, развивающиеся страны были локомотивом", - сказал он.

Однако в минувшем году "темпы роста развивающихся экономик замедлились", добавил премьер. "Цены на нефть, сырье, сельскохозяйственную продукцию снизились более чем на 55%, что сопоставимо со снижением в период кризиса после краха Lehman Brothers", - отметил он.

Во время саммита лидеры G7 договорились о необходимости совместных действий для обеспечения роста мировой экономики. Как отмечается в итоговой декларации заседания, эти меры получили название "Инициатива саммита в Исэ-Симе".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »