При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток General Motors Co. (GM), крупнейшего автомобилестроительного концерна США, в четвертом квартале 2017 года составил $5,17 млрд, или $3,65 на акцию, против прибыли в $1,84 млрд, или $1,19 на акцию, за аналогичный период 2016 года.
Компания зафиксировала убыток из-за существенных списаний, связанных с налоговой реформой в США и продажей подразделения Opel/Vauxhall.
Скорректированная операционная прибыль GM в прошлом квартале составила $1,65 в расчете на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатель не учитывает списание в размере $7,3 млрд из-за обесценивания отложенных налоговых активов и $6,2 млрд после продажи Opel.
Выручка компании снизилась на 5,5% - до $37,2 млрд.
Несмотря на убыток скорректированный показатель и прибыль превзошли прогнозы.
Аналитики, опрошенные агентством FactSet, ожидали скорректированную прибыль компании в размере $1,39 на акцию при выручке в $37 млрд.
За 2017 год в целом компания получила чистый убыток в размере $3,86 млрд против прибыли в $9,4 млрд в 2016 году, выручка сократилась до $145,6 млрд с $149,2 млрд.
В прошлом году GM увеличила продажи автомобилей на 0,8%, до 8,9 млн машин.
За последние три месяца компания потеряла 6% капитализации, которая теперь составляет $58,24 млрд.
General Motors - один из крупнейших автоконцернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. Компания базируется в Детройте, имеет производственные предприятия в 30 странах и ведет операции в 120 странах мира, численность ее персонала превышает 200 тыс. человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение