Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Квартальный убыток General Motors составил $5,17 млрд

- -
Аа +

Чистый убыток General Motors Co. (GM), крупнейшего автомобилестроительного концерна США, в четвертом квартале 2017 года составил $5,17 млрд, или $3,65 на акцию, против прибыли в $1,84 млрд, или $1,19 на акцию, за аналогичный период 2016 года.

Компания зафиксировала убыток из-за существенных списаний, связанных с налоговой реформой в США и продажей подразделения Opel/Vauxhall.

Скорректированная операционная прибыль GM в прошлом квартале составила $1,65 в расчете на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатель не учитывает списание в размере $7,3 млрд из-за обесценивания отложенных налоговых активов и $6,2 млрд после продажи Opel.

Выручка компании снизилась на 5,5% - до $37,2 млрд.

Несмотря на убыток скорректированный показатель и прибыль превзошли прогнозы.

Аналитики, опрошенные агентством FactSet, ожидали скорректированную прибыль компании в размере $1,39 на акцию при выручке в $37 млрд.

За 2017 год в целом компания получила чистый убыток в размере $3,86 млрд против прибыли в $9,4 млрд в 2016 году, выручка сократилась до $145,6 млрд с $149,2 млрд.

В прошлом году GM увеличила продажи автомобилей на 0,8%, до 8,9 млн машин.

За последние три месяца компания потеряла 6% капитализации, которая теперь составляет $58,24 млрд.

General Motors - один из крупнейших автоконцернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. Компания базируется в Детройте, имеет производственные предприятия в 30 странах и ведет операции в 120 странах мира, численность ее персонала превышает 200 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »