Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Квартальный убыток General Motors составил $5,17 млрд

- -
Аа +

Чистый убыток General Motors Co. (GM), крупнейшего автомобилестроительного концерна США, в четвертом квартале 2017 года составил $5,17 млрд, или $3,65 на акцию, против прибыли в $1,84 млрд, или $1,19 на акцию, за аналогичный период 2016 года.

Компания зафиксировала убыток из-за существенных списаний, связанных с налоговой реформой в США и продажей подразделения Opel/Vauxhall.

Скорректированная операционная прибыль GM в прошлом квартале составила $1,65 в расчете на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатель не учитывает списание в размере $7,3 млрд из-за обесценивания отложенных налоговых активов и $6,2 млрд после продажи Opel.

Выручка компании снизилась на 5,5% - до $37,2 млрд.

Несмотря на убыток скорректированный показатель и прибыль превзошли прогнозы.

Аналитики, опрошенные агентством FactSet, ожидали скорректированную прибыль компании в размере $1,39 на акцию при выручке в $37 млрд.

За 2017 год в целом компания получила чистый убыток в размере $3,86 млрд против прибыли в $9,4 млрд в 2016 году, выручка сократилась до $145,6 млрд с $149,2 млрд.

В прошлом году GM увеличила продажи автомобилей на 0,8%, до 8,9 млн машин.

За последние три месяца компания потеряла 6% капитализации, которая теперь составляет $58,24 млрд.

General Motors - один из крупнейших автоконцернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. Компания базируется в Детройте, имеет производственные предприятия в 30 странах и ведет операции в 120 странах мира, численность ее персонала превышает 200 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »