Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Квартальные результаты JPMorgan подтокнули S&P и Dow к новым максимумам

- -
Аа +

Фондовые индексы S&P 500 и Dow коснулись рекордных максимумов при открытии в четверг благодаря сообщению JPMorgan о превзошедшей ожидания квартальной прибыли, которое вызвало ралли на финансовых рынках.

Рост индексов Уолл-стрит продолжился четвёртую сессию подряд, хотя подъем котировок и ограничило неожиданное решение Банка Англии оставить ключевую ставку без изменений на уровне 0,50 процента.

В то же время инвесторы воспрянули духом, так как регулятор просигнализировал, что предложит программу стимулов в августе, когда оценит, как решение о выходе Великобритании из Евросоюза, влияет на экономику страны.

Квартальная прибыль JPMorgan, крупнейшего банка США по объёму активов, превзошла прогнозы. Бумаги банка повысились на 2,4 процента, в то время как финансовый индекс S&P прибавил 1,08 процента.

К 17.22 МСК индекс Dow Jones прибавил 0,81 процента до 18.521,27 пункта, индекс S&P 500 - 0,68 процента до 2.167,03 пункта, индекс Nasdaq Composite - 0,64 процента до 5.037,98 пункта.

"Это самое начало сезона отчётности, и мы подождём и посмотрим, что скажут компании о будущем", - сказала Ким Форрест из Fort Pitt Capital Group.

Citigroup и Wells Fargo должны объявить о результатах за квартал в пятницу.

Акции Yum Brands, владельца сети ресторанов быстрого обслуживания KFC, подорожали на 3,4 процента до $88,71.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »