Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Квартальная выручка Avito выросла на 29%

- -
Аа +

По итогам 4-го квартала интернет-сервис объявлений Avito увеличил выручку по сравнению с аналогичным показателем годом ранее на 29% - до 4,24 млрд рублей, говорится в сообщении совладельца компании, шведского инвестфонда Vostok New Ventures.

Скорректированный показатель EBITDA за отчетный период составил 2,3 млрд рублей против 1,5 млрд рублей годом ранее. Рентабельность EBITDA снизилась до 53% с 47%.

Количество участников сервиса составило 12,2 млн, что на 8% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Ранее компания раскрывала показатели количества просмотров страниц и долю просмотров с мобильных устройств.

Как отмечает Vostok New Ventures, Avito начиная с 2018 года откажется от публикации ежеквартальной отчетности, компания будет раскрывать финансовые результаты дважды в год.

В январе 2018 года Avito выплатил дополнительные дивиденды Vostok New Ventures на сумму $10,2 млн, говорится в отчетности. Ранее инвестфонд получил совокупно от Avito $8,2 млн (в январе 2017 выплачено $6,8 млн и $1,4 млн в виде дополнительных выплат во 2-м квартале) в качестве дивидендов. Холдингу Vostok New Ventures принадлежит 13,2% в капитале Avito. Свою долю в Avito инвестфонд оценивает на конец 2017 года в $592 млн по сравнению с $449 млн на конец 2016 года.

Avito.ru, созданный в ноябре 2007 года, - сервис для продажи или покупки любых товаров, от одежды и мебели до автомобилей и недвижимости. Мажоритарными акционером компании является южноафриканский медиахолдинг Naspers с долей 67,9%, также среди акционеров фонд Baring Vostok и два учредителя компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]