Суббота, 17.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Квартальная выручка Avito выросла на 29%

- -
20
Аа +

По итогам 4-го квартала интернет-сервис объявлений Avito увеличил выручку по сравнению с аналогичным показателем годом ранее на 29% - до 4,24 млрд рублей, говорится в сообщении совладельца компании, шведского инвестфонда Vostok New Ventures.

Скорректированный показатель EBITDA за отчетный период составил 2,3 млрд рублей против 1,5 млрд рублей годом ранее. Рентабельность EBITDA снизилась до 53% с 47%.

Количество участников сервиса составило 12,2 млн, что на 8% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Ранее компания раскрывала показатели количества просмотров страниц и долю просмотров с мобильных устройств.

Как отмечает Vostok New Ventures, Avito начиная с 2018 года откажется от публикации ежеквартальной отчетности, компания будет раскрывать финансовые результаты дважды в год.

В январе 2018 года Avito выплатил дополнительные дивиденды Vostok New Ventures на сумму $10,2 млн, говорится в отчетности. Ранее инвестфонд получил совокупно от Avito $8,2 млн (в январе 2017 выплачено $6,8 млн и $1,4 млн в виде дополнительных выплат во 2-м квартале) в качестве дивидендов. Холдингу Vostok New Ventures принадлежит 13,2% в капитале Avito. Свою долю в Avito инвестфонд оценивает на конец 2017 года в $592 млн по сравнению с $449 млн на конец 2016 года.

Avito.ru, созданный в ноябре 2007 года, - сервис для продажи или покупки любых товаров, от одежды и мебели до автомобилей и недвижимости. Мажоритарными акционером компании является южноафриканский медиахолдинг Naspers с долей 67,9%, также среди акционеров фонд Baring Vostok и два учредителя компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »