Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Квартальная прибыль GE снизилась на 10%

Аа +
- -

Чистая прибыль американского многопрофильного концерна General Electric Co. (GE) в третьем квартале 2017 года снизилась на 10% - до $1,8 млрд, или $0,21 в расчете на акцию, по сравнению с $1,994 млрд, или $0,22 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила 29 центов на акцию при среднем прогнозе в 49 центов, сообщается в пресс-релизе GE. Показатель оказался худшее прогнозов рынка впервые за два с половиной года.

Между тем выручка GE в прошедшем квартале повысилась на 14% - до $33,47 млрд, и превзошла прогноз, составлявший $32,5 млрд.

Выручка подразделения GE, занимающегося энергетической инфраструктурой, снизилась на 4%, до $8,68 млрд, тогда как выручка в сфере возобновляемой энергии поднялась на 5%, до $2,9 млрд. Доходы нефтегазового бизнеса взлетели на 81% благодаря росту цен на энергоносители, составив $5,37 млрд.

Выручка авиационного подразделения увеличилась на 8%, до $6,82 млрд, операции в сфере здравоохранения принесли доход в размере $4,72 млрд (рост на 5%).

Размер выручки транспортного бизнеса упал на 14%, до $1,07 млрд, бизнес по выпуску осветительных приборов сократил выручку на 16%, до $483 млн.

Компания ухудшила годовой прогноз прибыли в расчете на акцию до $1,05-1,1 с $1,6-1,7.

С начала этого года капитализация компании упала на четверть - до $200 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan Chase объявил о повышении прогноза по чистому процентному доходу (ЧПД, NII) до $91 млрд. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »