Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Квартальная прибыль American Express увеличилась на 37%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из лидеров американского рынка пластиковых карт American Express Co. (AmEx) во втором квартале 2016 года выросла на 37% и составила $2,02 млрд, или $2,1 в расчете на акцию, по сравнению с $1,47 млрд, или $1,42 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в пресс-релизе компании, прибыль увеличилась благодаря единовременному доходу от продажи американского портфеля кобрендовых карт Costco.

Показатель прибыли включает единовременный доход в размере $1,1 млрд ($677 млн после уплаты налогов) от продажи портфеля, а также единовременные расходы в размере $232 млн ($151 млн после уплаты налогов), связанные с реструктуризацией операций AmEx.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне $1,95 на акцию.

Выручка AmEx в прошедшем квартале уменьшилась на 0,6% - до $8,24 млрд. Средний прогноз аналитиков для этого показателя составлял $8,4 млрд.

Расходы компании во втором квартале сократились на 15% - до $4,8 млрд.

Число держателей карт AmEx в апреле-июне увеличилось на 3 млн. Общий объем кредитов по картам AmEx вырос на 11% - до $61,1 млрд.

Компания подтвердила прогнозы, согласно которым, ее прибыль без учета разовых факторов составит $5,4-5,7 на акцию в 2016 году и не менее $5,6 на акцию в 2017 году.

В июне этого года Федеральная резервная система (ФРС) одобрила план AmEx по поощрению акционеров. Компания планирует увеличить дивиденды на 10% и выкупить собственные акции на сумму до $3,3 млрд до конца второго квартала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]