Квартальная прибыль American Express увеличилась на 37%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из лидеров американского рынка пластиковых карт American Express Co. (AmEx) во втором квартале 2016 года выросла на 37% и составила $2,02 млрд, или $2,1 в расчете на акцию, по сравнению с $1,47 млрд, или $1,42 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в пресс-релизе компании, прибыль увеличилась благодаря единовременному доходу от продажи американского портфеля кобрендовых карт Costco.

Показатель прибыли включает единовременный доход в размере $1,1 млрд ($677 млн после уплаты налогов) от продажи портфеля, а также единовременные расходы в размере $232 млн ($151 млн после уплаты налогов), связанные с реструктуризацией операций AmEx.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне $1,95 на акцию.

Выручка AmEx в прошедшем квартале уменьшилась на 0,6% - до $8,24 млрд. Средний прогноз аналитиков для этого показателя составлял $8,4 млрд.

Расходы компании во втором квартале сократились на 15% - до $4,8 млрд.

Число держателей карт AmEx в апреле-июне увеличилось на 3 млн. Общий объем кредитов по картам AmEx вырос на 11% - до $61,1 млрд.

Компания подтвердила прогнозы, согласно которым, ее прибыль без учета разовых факторов составит $5,4-5,7 на акцию в 2016 году и не менее $5,6 на акцию в 2017 году.

В июне этого года Федеральная резервная система (ФРС) одобрила план AmEx по поощрению акционеров. Компания планирует увеличить дивиденды на 10% и выкупить собственные акции на сумму до $3,3 млрд до конца второго квартала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]