Вторник, 27.07.2021
×
мРНК, вакцина, BioNTech и Pfizer. Пекин кошмарит репетиторов. Philip Morris против курения

Квартальная прибыль American Express увеличилась на 37%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из лидеров американского рынка пластиковых карт American Express Co. (AmEx) во втором квартале 2016 года выросла на 37% и составила $2,02 млрд, или $2,1 в расчете на акцию, по сравнению с $1,47 млрд, или $1,42 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в пресс-релизе компании, прибыль увеличилась благодаря единовременному доходу от продажи американского портфеля кобрендовых карт Costco.

Показатель прибыли включает единовременный доход в размере $1,1 млрд ($677 млн после уплаты налогов) от продажи портфеля, а также единовременные расходы в размере $232 млн ($151 млн после уплаты налогов), связанные с реструктуризацией операций AmEx.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне $1,95 на акцию.

Выручка AmEx в прошедшем квартале уменьшилась на 0,6% - до $8,24 млрд. Средний прогноз аналитиков для этого показателя составлял $8,4 млрд.

Расходы компании во втором квартале сократились на 15% - до $4,8 млрд.

Число держателей карт AmEx в апреле-июне увеличилось на 3 млн. Общий объем кредитов по картам AmEx вырос на 11% - до $61,1 млрд.

Компания подтвердила прогнозы, согласно которым, ее прибыль без учета разовых факторов составит $5,4-5,7 на акцию в 2016 году и не менее $5,6 на акцию в 2017 году.

В июне этого года Федеральная резервная система (ФРС) одобрила план AmEx по поощрению акционеров. Компания планирует увеличить дивиденды на 10% и выкупить собственные акции на сумму до $3,3 млрд до конца второго квартала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Рост мировой экономики по-прежнему напрямую зависит от скорости вакцинации населения Рост мировой экономики по-прежнему напрямую зависит от скорости вакцинации населения Перспективы глобального экономического роста в этом и следующем году остаются сильными, несмотря на то, что большинство экономистов в опросах Рейтер предупреждают, что новые штаммы коронавируса представляют наибольший риск для данного прогноза. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »