Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Квартальная прибыль American Express увеличилась на 37%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из лидеров американского рынка пластиковых карт American Express Co. (AmEx) во втором квартале 2016 года выросла на 37% и составила $2,02 млрд, или $2,1 в расчете на акцию, по сравнению с $1,47 млрд, или $1,42 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как говорится в пресс-релизе компании, прибыль увеличилась благодаря единовременному доходу от продажи американского портфеля кобрендовых карт Costco.

Показатель прибыли включает единовременный доход в размере $1,1 млрд ($677 млн после уплаты налогов) от продажи портфеля, а также единовременные расходы в размере $232 млн ($151 млн после уплаты налогов), связанные с реструктуризацией операций AmEx.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне $1,95 на акцию.

Выручка AmEx в прошедшем квартале уменьшилась на 0,6% - до $8,24 млрд. Средний прогноз аналитиков для этого показателя составлял $8,4 млрд.

Расходы компании во втором квартале сократились на 15% - до $4,8 млрд.

Число держателей карт AmEx в апреле-июне увеличилось на 3 млн. Общий объем кредитов по картам AmEx вырос на 11% - до $61,1 млрд.

Компания подтвердила прогнозы, согласно которым, ее прибыль без учета разовых факторов составит $5,4-5,7 на акцию в 2016 году и не менее $5,6 на акцию в 2017 году.

В июне этого года Федеральная резервная система (ФРС) одобрила план AmEx по поощрению акционеров. Компания планирует увеличить дивиденды на 10% и выкупить собственные акции на сумму до $3,3 млрд до конца второго квартала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]