Среда, 17.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Квартальная чистая прибыль Marriott упала на 65%

Аа +
- -

По итогам 2-го квартала т.г. международная сеть отелей Marriott International Inc. сократила чистую прибыль на 65%, или в 2,9 раза, - до $232 млн, или $0,69 в расчете на акцию, по сравнению с $667 млн, или $1,87 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении Marriott, скорректированная прибыль на акцию составила $1,56 по сравнению с $1,73 годом ранее.

Выручка компании сократилась на 1,9% - до $5,31 млрд с $5,41 млрд за 2-й кварталпрошлого года.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированную прибыль в размере $1,56 в расчете на акцию при выручке в $5,12 млрд.

Доходность Marriott в расчете на номер (revenue per available room, RevPAR), скорректированная с учетом колебаний валютных курсов, выросла на 1,2%.

По итогам текущего года компания рассчитывает увеличить RevPAR на 1-2% по сравнению с предыдущим прогнозом, предусматривавшим рост на 1-3%. Скорректированная прибыль, согласно новому прогнозу, составит $5,97-6,06 в расчете на акцию, тогда как ранее компания ожидала получить прибыль в диапазоне от $5,97 до $6,19 на акцию.

Акции Marriott на дополнительных торгах в Нью-Йорке снизились на 2,78%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Акции Novo Nordisk и Eli Lilly упали из-за нового исследования Roche Акции Novo Nordisk и Eli Lilly упали из-за нового исследования Roche Акции ведущих фармацевтических компаний Novo Nordisk и Eli Lilly значительно снизились в среду после объявления компанией Roche многообещающих результатов ранних испытаний своего нового кандидата на лекарство от ожирения. Эта новость вызвала бурю на рынке и привлекла внимание к ожесточенной конкуренции в сфере препаратов для похудения. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »