Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Квартальная чистая прибыль Marriott упала на 65%

- -
Аа +

По итогам 2-го квартала т.г. международная сеть отелей Marriott International Inc. сократила чистую прибыль на 65%, или в 2,9 раза, - до $232 млн, или $0,69 в расчете на акцию, по сравнению с $667 млн, или $1,87 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении Marriott, скорректированная прибыль на акцию составила $1,56 по сравнению с $1,73 годом ранее.

Выручка компании сократилась на 1,9% - до $5,31 млрд с $5,41 млрд за 2-й кварталпрошлого года.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированную прибыль в размере $1,56 в расчете на акцию при выручке в $5,12 млрд.

Доходность Marriott в расчете на номер (revenue per available room, RevPAR), скорректированная с учетом колебаний валютных курсов, выросла на 1,2%.

По итогам текущего года компания рассчитывает увеличить RevPAR на 1-2% по сравнению с предыдущим прогнозом, предусматривавшим рост на 1-3%. Скорректированная прибыль, согласно новому прогнозу, составит $5,97-6,06 в расчете на акцию, тогда как ранее компания ожидала получить прибыль в диапазоне от $5,97 до $6,19 на акцию.

Акции Marriott на дополнительных торгах в Нью-Йорке снизились на 2,78%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Чистая прибыль американской Walt Disney Co., крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа, во втором квартале 2021 финансового года, который завершился 3 апреля, выросла в 2 раза и составила $901 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $460 млн, или 25 центов на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 79 центов на акцию с 60 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели улучшились на фоне возобновления работы тематических парков, которые были временно закрыты в связи с пандемией COVID-19. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »