Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Курс рубля в 2017 году останется на текущем уровне, считает Кудрин

- -
Аа +

Курс рубля по отношению к доллару в следующем году сохранится примерно на текущем уровне, если не произойдет внешних шоков или резкого повышения цены на нефть, считает экс-министр финансов, председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин.

"В среднем на следующий год курс будет примерно такой, как сегодня, плюс-минус два-два с половиной рубля за доллар, если не будет шоков и ЦБ будет продолжать вести аккуратную политику", — сказал Кудрин в интервью РИА Новости.

Кудрин заявил, что не думает, что цена нефти будет сильно "прыгать" — скорее, она будет даже меньше колебаться, соответственно и курс будет около этого уровня стоять. "Но если цена нефти поднимется примерно на 10 долларов, то и курс укрепится на 3-4 рубля за доллар", — добавил он.

Глава совета ЦСР также сказал, что сохраняет свои рекомендации гражданам хранить накопления в равных долях в рублях, долларах и евро. "Абсолютно, это хорошая пропорция", — подтвердил он.

Министр финансов Антон Силуанов на прошлой неделе сообщил, что министерство закладывает при расчете бюджета РФ на 2017-2019 годы среднегодовой курс доллара в 67,5 рубля, 68,7 рубля и 71,1 рубля соответственно.

"Здесь хитрый вариант — если в бюджет закладывается цена нефти в 40 долларов, тогда это правильный курс, а если цена на нефть будет 50 долларов – значит, и рубль будет покрепче. Видимо, в течение года будут как-то корректироваться доходы бюджета и влияние курса на них", — полагает Кудрин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]