Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Курс рубля в 2017 году останется на текущем уровне, считает Кудрин

- -
Аа +

Курс рубля по отношению к доллару в следующем году сохранится примерно на текущем уровне, если не произойдет внешних шоков или резкого повышения цены на нефть, считает экс-министр финансов, председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин.

"В среднем на следующий год курс будет примерно такой, как сегодня, плюс-минус два-два с половиной рубля за доллар, если не будет шоков и ЦБ будет продолжать вести аккуратную политику", — сказал Кудрин в интервью РИА Новости.

Кудрин заявил, что не думает, что цена нефти будет сильно "прыгать" — скорее, она будет даже меньше колебаться, соответственно и курс будет около этого уровня стоять. "Но если цена нефти поднимется примерно на 10 долларов, то и курс укрепится на 3-4 рубля за доллар", — добавил он.

Глава совета ЦСР также сказал, что сохраняет свои рекомендации гражданам хранить накопления в равных долях в рублях, долларах и евро. "Абсолютно, это хорошая пропорция", — подтвердил он.

Министр финансов Антон Силуанов на прошлой неделе сообщил, что министерство закладывает при расчете бюджета РФ на 2017-2019 годы среднегодовой курс доллара в 67,5 рубля, 68,7 рубля и 71,1 рубля соответственно.

"Здесь хитрый вариант — если в бюджет закладывается цена нефти в 40 долларов, тогда это правильный курс, а если цена на нефть будет 50 долларов – значит, и рубль будет покрепче. Видимо, в течение года будут как-то корректироваться доходы бюджета и влияние курса на них", — полагает Кудрин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »