Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Курс EUR/USD вернулся к уровням июля прошлого года

Аа +
- -

В пятницу, 1 октября, индекс доллара консолидируется вблизи своего годового максимума, а евро продолжает ослабевать.

По состоянию на 11:45 МСК курс EUR/USD опускается на 0,02% и торгуется у отметки 1,15787, а индекс доллара DXY растет на 0,03% и находится у уровня 94,267. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,15%, до отметки 1,15803, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,12%, на уровне 94,24.

Ожидания инвесторов сместились в сторону начала сокращения покупок активов в рамках программы QE уже в ноябре и повышения процентной ставки во второй половине 2022 года, в связи с чем спрос на американскую валюту продолжает расти. Помимо этого, рынок ждет дальнейшего роста доходностей казначейских облигаций США на фоне сохраняющегося инфляционного давления, что также говорит в пользу укрепления доллара.

Опубликованная вчера макростатистика носила в целом нейтральный характер. Так, в еврозоне были обнародованы данные по уровню безработицы, который в августе составил 7,5%, как и ожидалось аналитиками, в сравнении с 7,6% месяцем ранее. В Германии стали известны данные по инфляции: по предварительным оценкам, рост потребительских цен ускорился в сентябре до 4,1% г/г в сравнении с 3,9% г/г в августе, что оказалось на 0,1 п.п. ниже консенсус-прогноза.

В США была опубликована окончательная оценка по ВВП за второй квартал, которая была пересмотрена вверх на 0,1 п.п., до +6,7% к/к. При этом дефлятор ВВП остался неизменным на уровне +6,5% к/к против +3,8% к/к в первом квартале. Индекс деловой активности в Чикаго снизился в сентябре на 2,1 пп., до 64,7 пункта, тогда как аналитики ожидали результат на уровне 65 пунктов. Количество первичных обращений за пособиями по безработице неожиданно выросло до 362 тыс. в сравнении с предыдущим значением в 351 тыс. и консенсус-прогнозом в 335 тыс.

Сегодня в Германии вышли данные по розничным продажам. Так, показатель вырос в августе на 1,1% м/м против снижения на 4,5% м/м месяцем ранее, не дотянув до прогноза в +1,5% м/м. Также необходимо отметить публикацию в Германии и еврозоне окончательных сентябрьских данных по индексам деловой активности в производственном секторе. Оба индикатора были пересмотрены вниз на 0,1 пп., до 58,4 и 58,6 пункта соответственно.

Далее в течение дня необходимо будет проследить за публикацией в еврозоне данных по инфляции, а в США – по доходам и расходам физических лиц, индексу расходов на личное потребление, индексу PMI в производственном секторе, расходам на строительство и ряду индикаторов от Мичиганского университета.

Курс EUR/USD закрепился под уровнем 1,1600 и консолидируется вблизи уровня вчерашнего закрытия. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения и вероятности консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Курс EUR/USD вернулся к уровням июля прошлого года

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
705
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Европейские фондовые индексы завершили неделю снижением на фоне инфляционных данных и корпоративной отчётности Европейские фондовые индексы завершили неделю снижением на фоне инфляционных данных и корпоративной отчётности Европейские фондовые индексы закрылись в минусе в пятницу, поскольку инвесторы взвешивали инфляционные данные и серию отчётов европейских компаний, опубликованных на этой неделе. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »