При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара изменяется разнонаправленно по отношению к другим основным мировым валютам во вторник утром, в частности, снижаясь к евро и умеренно укрепляясь к иене, в ожидании очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.11 мск курс евро растёт до 1,2125 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2118 доллара за евро, курс доллара к иене поднимается до 110,09 иены с уровня прошлого закрытия в 110,06 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускается на 0,05%, до 90,48 пункта.Инвесторы находятся в ожидании двухдневного июньского заседания ФРС США, итоги которого будут объявлены в среду. Регулятор определит дальнейшую величину ключевой (учётной) ставки, а также даст макроэкономические прогнозы. Позднее в тот же день глава Федрезерва Джером Пауэлл выступит на пресс-конференции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Егор Сусин: Китайский экспорт в октябре немного остыл
Импорт потихоньку оживает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение