При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский доллар стабилен в паре с евро, но укрепляется к британскому фунту и ослабевает в паре с японской иеной. Инвесторы ожидают предварительные данные о росте ВВП США во втором квартале, которые будут опубликованы позже в четверг, а также отчет о доходах и расходах американцев за июнь, включая ключевой показатель инфляции (индекс PCE), который будет представлен в пятницу.
Банк Японии, как ожидается, повысит ключевую ставку и представит план сокращения объемов покупки активов после заседания, которое состоится на следующей неделе.
Австралийский доллар упал на 0,6% по отношению к американскому доллару, достигнув минимального значения за последние 12 недель - $0,655. Австралийская валюта дешевеет уже девятую сессию подряд из-за снижения спроса на рисковые активы.
Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,0840, как и на закрытие сессии в среду. Курс фунта к доллару снизился на 0,12% и составляет $1,2891 против $1,2907 по итогам предыдущей сессии. Стоимость американской валюты в паре с иеной упала на 0,77% - до 152,71 иены по сравнению со 153,89 иены накануне.
Тем временем Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) провел незапланированное заседание, по итогам которого снизил ставку по кредитам сроком на год, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), до 2,3% годовых с 2,5%. Это снижение стало первым за год и самым значительным с апреля 2020 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение