При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биткоин в четверг установил новый исторический рекорд, впервые превысив отметку в $111 тыс. на фоне ослабления американской валюты.
Инвесторы проявляют все больший интерес к криптовалютам, чему способствует усиливающийся спрос со стороны институциональных игроков.
Сенат США большинством голосов одобрил обновлённую версию законопроекта под названием GENIUS Act, предполагающего введение федеральных норм регулирования стейблкойнов — цифровых активов, курс которых привязан к фиатным валютам. Документ передан на дальнейшее рассмотрение, и его авторы рассчитывают на принятие закона уже в ближайшие дни.
По мнению аналитиков, принятие подобных нормативных актов позволит значительно повысить прозрачность и предсказуемость в сфере цифровых финансов, что создаст благоприятные условия для компаний, работающих с криптоактивами.
Дополнительным фактором давления на доллар стали слабые результаты размещения гособлигаций США, а также усиливающиеся опасения по поводу нарастающего дефицита бюджета. Эти обстоятельства также способствовали снижению фондового рынка накануне. В поисках альтернативных инструментов вложений инвесторы переключили внимание на золото и криптовалюты.
На 10.14 мск биткоин торговался около $110,54 тыс., прибавляя 1,7% по сравнению с предыдущим закрытием. Ранее в ходе торгов его курс достиг $111 878, что стало новым максимумом за всю историю.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение