Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Крупнейший в мире оператор контейнерных перевозок разделится на две компании

- -
Аа +

Датская компания A.P. Moeller-Maersk A/S объявила о реорганизации структуры группы и разделении бизнеса на два дивизиона, один из которых будет заниматься перевозками и логистикой, второй - проектами в сфере энергетики.

Как говорится в пресс-релизе Moeller-Maersk, транспортная компания будет построена вокруг судоходного подразделения Maersk Line, мирового лидера в сфере контейнерных перевозок. Также в нее войдут такие дочерние фирмы, как APM Terminals, Damco, Svitzer и Maersk Container Industry.

В состав энергетического бизнеса войдут Maersk Oil, Maersk Drilling, Maersk Supply Service и Maersk Tankers. Новая компания изменит стратегию и сконцентрирует усилия на добыче в Северном море, главным образом в Дании, Великобритании и Норвегии. Разговоры о возможном разделении компании ведутся уже несколько месяцев. В июле Moeller-Maersk возглавил Сёрен Скоу, который с 2012 года руководил судоходным подразделением. Совет директоров поручил ему изучить стратегические альтернативы, которые позволят компании повысить гибкость и синергетический эффект.

Скоу останется CEO всей группы и главой транспортно-логистического бизнеса, энергетическое подразделение возглавит Клаус Хеммингсен. Отмечается, что как транспортное, так и энергетическое подразделения испытывают трудности в последнее время. Рынок контейнерных перевозок страдает от избытка судов, а нефтяной рынок - от низких цен на топливо.

A.P. Moeller-Maersk Group является многопрофильной корпорацией, представленной в 130 странах. Основана в 1904 году, штаб-квартира расположена в Копенгагене. В ее подразделениях работает свыше 89 тысяч человек, группе принадлежит 40 контейнерных терминалов по всему миру, также она владеет рядом крупнейших в мире судов-контейнеровозов. Помимо этого, группа в ограниченном объеме занимается добычей нефти и природного газа, судостроением, также ей принадлежит сеть супермаркетов, почтовая компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »