Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Крупнейший сталепроизводитель Индии приостановил продажу британских активов из-за Brexit

- -
Аа +

Крупнейший сталепроизводитель Индии Tata Steel Ltd. принял решение временно приостановить процесс продажи активов в Великобритании, сообщает BBC со ссылкой на информированные источники.

Источники отмечают, что ряд ключевых претендентов на эти активы отказались от дальнейших переговоров ввиду повышенной неопределенности, ставшей следствием решения Великобритании покинуть состав Европейского Союза (Brexit).

Tata Steel по-прежнему намерена избавиться от британских активов, большинство из которых стали нерентабельными из-за высоких цен на электроэнергию и конкуренции со стороны дешевой китайской сталелитейной продукции. Процесс продажи будет возобновлен, когда неопределенность уляжется, отметили источники.

В числе претендентов на активы, в число которых входит металлургический завод в городе Порт-Толбот, один из крупнейших в Великобритании, назывались индийская сталелитейная компания JSW Steel of India и китайская Hebei Iron and Steel.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »