При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сектор российских еврооблигаций: без перемен.
На фоне стабильных UST вчера евробонды ЕМ торговались в спокойном ключе, исключение составили только турецкие долларовые бумаги, скинувшие в доходности в среднем 16 б. п. Российская риск-премия (5- летняя CDS) снизилась до 80 б. п., находясь в шаге от локального минимума в 75 б. п.

Сектор ОФЗ: нерезиденты наращивают портфели в ОФЗ
То, о чем мы говорили еще в июне, вчера все же произошло: кривая ОФЗ приобрела инвертированный вид. Доходность 5- летних бумаг достигла 8,2%, тогда как самые дальние выпуски находятся на отметке 8,0%. Интересно, что эти уровни наблюдались еще сравнительно недавно – в начале 2019 г., правда, тогда инфляция едва превышала 5%, в то время как сейчас она находится в шаге от 8%. По данным ЦБ, нерезиденты в сентябре 2021 г. нарастили портфели ОФЗ на 79 млрд руб. В как можно видеть, обострение санкционной тематики пока не очень смущает иностранных инвесторов. Их совокупный объем ОФЗ увеличился до 3,4 трлн руб.

Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple
Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение