Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Кремль: Бизнесмен Березкин принимал участие в формировании предложения о бондах для репатриации капитала

- -
Аа +

Российский бизнесмен Григорий Березкин участвовал в формировании предложения о выпуске специальных облигаций для возврата капитала из-за границы, сказал в ходе телеконференции в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Насколько мне известно, в рамках РСПП формировалось предложение, в том числе, на экспертном уровне, и в процессе формирования Березкин принимал участие”, - сказал Песков.

В четверг Рейтер сообщил со ссылкой на источник в одном из госбанков и два источника в министерстве финансов, что идею выпустить валютные облигации для репатриации капитала предложил Березкин и что спрос на спецбонды близок к тому, чтобы превысить $3 миллиарда.

Президент РФ Владимир Путин в конце декабря поддержал идею валютных облигаций для репатриации капитала, сказав, что они могут быть размещены в 2018 году.

“Подождите, пока ничего не запущено, ничего не вышло ещё, поэтому говорить об интересе пока преждевременно. Пока преждевременно об этом говорить, ещё процесс не запущен”, - сказал Песков в ответ на вопрос об отклике крупных предпринимателей на инициативу.

Источники Рейтер говорили в начале декабря, что российский истеблишмент на фоне угрозы новых санкций США возвращает денежные активы в страну и продвигает идею выпуска валютных облигаций на внутреннем рынке, которые обеспечили бы доход и анонимность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »