Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

"КредитАльянс" лишился лицензии

- -
Аа +

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Небанковской кредитной организации «КредитАльянс», сообщает пресс-служба регулятора.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора.

При неудовлетворительном качестве активов НКО «КредитАльянс» неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. «КредитАльянс» была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

Сообщается, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов НКО «КредитАльянс» (ООО) на 01.05.2016 занимала 680 место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]