При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство финансов Красноярского края 12 октября проведет аукцион по размещению облигаций серии 34013 на 10 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.
Ориентир ставки 1-го купона - не выше 8,3% годовых.
Ставки 2-28-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.
Срок обращения бумаг - 7 лет, номинал - 1 тыс. рублей, купоны - квартальные.
По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения: в даты выплаты 20-го и 24-го купонов погашается по 25% от номинала, в дату выплаты 28-го купона - оставшиеся 50% от номинала.
Техническое размещение бумаг запланировано также на 12 октября.
Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", "Атон" и Совкомбанк.
Ранее сообщалось, что правительство Красноярского края намерено в ближайшие три года разместить облигационные займы на общую сумму 69 млрд рублей. В частности, в 2017 году регион собирался разместить ценные бумаги на 26,74 млрд рублей.
Согласно закону (в июньской редакции), совокупный объем доходов бюджета Красноярского края на 2017 год запланирован в объеме 203,557 млрд рублей, объем расходов - на уровне 217,831 млрд рублей, дефицит - на уровне 14,274 млрд рублей (6,5% расходов).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение