Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Краснодар, Рязань и Москва возглавили рейтинг быстрорастущих городов России-2019

Аа +
- -

10 декабря в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» прошла пресс-конференция на тему: «Рейтинг быстрорастущих городов России-2019». На ней были озвучены результаты исследования. Представители власти, бизнеса, эксперты и мэры быстрорастущих городов России дали свою оценку и поделились собственным видением социально-экономического роста муниципалитетов и регионов страны.

Исследование было проведено аналитической группой «РБК» и «Первой экспедиционной компанией». В список вошли 37 городов, чьё населением превышает 500 тысяч человек.

Лидером рейтинга с 60,3 баллами из 100 возможных стал Краснодар. За ним следуют Рязань (52,9 балла) и Москва (52,0 балла). Топ-5 рейтинга замкнули Санкт-Петербург (50,8 балла) и Казань (50,7 балла).

В пресс-конференции принял участие заместитель главы администрации города Рязань Игорь Николаевич Тишин, который рассказал, как город достиг высокого показателя: «Мы лидеры в образовании, у нас низкий уровень преступности и высокий показатель привлекательности для бизнеса. Все это – результат командной работы на всех уровнях. Также мы быстро, буквально в течение следующего дня, отвечаем на запросы граждан. Для нас это важно».

Для оценки городов было выбрано 33 критерия, объединенные в 9 групп: демография, занятость и заработная плата, предпринимательская активность, потребительская активность, образование, здравоохранение, строительство, преступность и привлекательность города для ведения бизнеса.

Руководитель аналитической группы РБК Исследования рынков Инга Ваагновна Микаелян рассказала про методологию составления рейтинга: «Мы обратились к администрациям 37 городов с просьбой оценить важность критериев. В результате анкетирования из 37 администраций 28 предоставили оценки. На их основе мы вывели средний вес каждого критерия. Далее мы присваивали каждому городу определенный балл по каждому критерию».

Критериями, имеющими наибольший вес, оказались среднемесячная заработная плата, инвестиции в основной капитал, миграционный прирост населения, прирост объёма товаров и услуг, произведенных в городе, и прирост заработной платы.

Источниками информации для расчета критериев стали база данных муниципальной статистики, СПАРК Интерфакс, FIRA, компания «ПЭК» и другие.

Важность проведенного исследования отметил заместитель генерального директора «Первой экспедиционной компании» Вадим Александрович Филатов, подчеркнувший, что рейтинг играет большую роль и для государственного управления, и для бизнеса разных уровней: «Опыт нашей работы по всей России с различными компаниями показывает: информация о том, где будут оптимальные условия для бизнеса в ближайшие два-три года, востребована как крупным бизнесом, так и теми компаниями, которые только выходят на федеральный уровень. Поэтому в этом году мы решили сделать прогнозы по развитию не собственными силами, а обратиться в независимое исследовательское агентство, чьим рейтингам доверяет и бизнес, и государство. И второе наше решение – поделиться полученными результатами в публичном пространстве. Чем больше компаний и правительств городов будут знать об этом рейтинге, тем более выверенными будут решения о развитии компаний и городов России».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
749
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »