Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

KPMG ожидает восстановления страхового рынка к 2020 году

- -
Аа +

Рост российского рынка страхования продолжит замедляться: кризис достигнет «дна» к 2017 году, а восстановление темпов роста ожидается к 2020 году, следует из подготовленного KPMG ежегодного обзора российского рынка страхования.

«Прогнозы респондентов относительно дальнейшего развития рынка не слишком оптимистичны: участники опроса ожидают, что кризис на страховом рынке достигнет "дна" лишь к 2017 году, а восстановление темпов роста до докризисного уровня займет еще три года», — отмечается в документе.

В 2015 году рост страхового рынка происходил в основном за счет ОСАГО и страхования жизни, поэтому «только компании, портфель которых был ориентирован на данные виды страхования, сумели продемонстрировать рост», пишут в KPMG. При этом продолжилась консолидация отрасли.

«Сборы премий увеличились в сегменте Топ-10 ("Росгосстрах", "Согаз", "Ингосстрах", "Ресо-Гарантия", "Альфа Страхование", ВСК, "ВТБ Страхование", "Сбербанк Страхование Жизни", "Согласие", "Ренессанс Страхование". — RNS), благодаря чему на конец 2015 года доля данного сегмента достигла уже 71% рынка», — следует из обзора.

В 2016 году, согласно прогнозу опрошенных KPMG экспертов, страховой рынок вырастет на 4% — по-прежнему за счет роста сборов компаний Топ-10 (на 7%), доля которых к концу года достигнет 73%.

«Указанный ожидаемый рост выглядит достаточно оптимистично в свете прогнозируемой на 2016 год ставки инфляции в 6%. Тем не менее страховщики ожидают, что в течение ближайших двух лет рост страхового рынка будет замедляться, а докризисный уровень может быть достигнут лишь к 2020 году», — отмечается в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »