При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки золота в пятницу снижаются более чем на 1% и, по итогам недели, могут продемонстрировать самое значительное падение с ноября. Основными факторами давления стали рост курса доллара и признаки разрядки в торговом противостоянии между США и Китаем, что снизило интерес инвесторов к защитным активам.
К 13:21 мск спотовая цена на золото снизилась на 1,17%, составив $3.202,05 за тройскую унцию. За неделю стоимость драгметалла может сократиться более чем на 3%.
Аналитик WisdomTree Нитеш Шах отметил, что в течение недели поступали обнадеживающие сигналы с фронта торговых переговоров, что сопровождалось укреплением доллара, оказывающим давление на золото.
В начале недели Вашингтон и Пекин сообщили о достижении договоренности по взаимному снижению тарифов, что вызвало рост оптимизма на финансовых рынках и способствовало снижению спроса на активы-убежища.
Тем не менее, цены на золото получили некоторую поддержку на фоне признаков ослабления инфляционного давления и публикации слабых макроэкономических данных в США. Эти факторы усилили ожидания инвесторов относительно вероятного снижения процентных ставок Федеральной резервной системой в 2025 году.
На фоне динамики драгметаллов палладий подешевел на 0,79%, до $960,76 за унцию. Серебро снизилось в цене на 1,5%, до $32,18, а платина опустилась на 0,49%, достигнув отметки $984,79 за унцию.
При подготовке сообщения использовались материалы Рейтер
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение