Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Котировки золота достигли уровня $1800

- -
Аа +

В среду, 25 ноября, на утренних торгах нефтяные цены прибавляют порядка 1,0% после прироста более чем на 4,0% днем ранее.

Ключевым драйвером роста по-прежнему остаются известия об успешных результатах широкомасштабных испытаний трех вакцин против коронавируса и ожидания скорого их запуска в массовое производство. При этом в США вакцинацию граждан планируется начать уже в середине декабря, в связи с чем на рынке происходит переоценка связанных с пандемией рисков в меньшую сторону.

Помимо этого, поддержку нефтяным ценам оказывают ожидания заседания ОПЕК+, намеченного на 30 ноября – 1 декабря, на котором может быть принято решение об отсрочке смягчения квот на добычу нефти. Напомним, что на текущий момент сокращение совокупной добычи в странах-участницах соглашения составляет 7,7 млн баррелей в сутки, а с 1 января планировалось увеличить добычу на 1,9 млн баррелей в сутки.

Также позитивным фактором для нефтяного рынка является переход фьючерсов на нефть в бэквордацию. Это означает, что дальние контракты стоят дешевле ближних, и при такой структуре цен накопление запасов в нефтехранилищах с целью дальнейшей их продажи становится невыгодным. Стоит отметить, что с марта 2020 года фьючерсы на нефть находились в состоянии контанго, и переход в бэквордацию является сигналом нормализации рыночных условий.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 00:30 МСК были обнародованы данные по запасам нефти в США от Американского института нефти (API). По итогам недели, завершившейся 20 ноября, показатель увеличился на 3,8 млн баррелей против прироста на 4,174 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали сокращения на 0,333 млн баррелей. Информация об увеличении нефтяных запасов вызвала краткосрочную остановку роста котировок «черного золота», однако не смогла переломить общий позитивный тренд, наблюдающийся последние несколько дней.

Сегодня в 18:30 МСК следует обратить внимание на публикацию недельных данных по запасам нефти в США от агентства EIA. Отметим, что аналитики ждут увеличения показателя на 0,127 млн баррелей в сравнении с приростом на 0,768 млн баррелей неделей ранее.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent закрепились выше предыдущего максимума, расположенного у отметки $46,5, и продолжили рост. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $50. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту и вероятность разворота котировок вниз.

Котировки золота достигли уровня $1800

Цены цветных металлов на LME продолжают снижаться на утренних торгах в среду. По состоянию на 08:38 МСК котировки золота опускаются на 0,12% и находятся у отметки $1802,45 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки золота достигли уровня $1800, и в настоящий момент консолидируются у этой отметки. При пробитии его вниз следующей целью движения выступит отметка $1750. Вместе с тем положение стохастических линий в зоне сильной перепроданности указывает на ограниченный потенциал снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Котировки золота достигли уровня $1800

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »