При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть во вторник теряют более 4%, торгуясь на лондонской бирже ICE Futures. Об этом сообщает газета The Washington Post. Причиной снижения цен стало ослабление опасений по поводу серьезного нарушения поставок нефти с Ближнего Востока.
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху проинформировал администрацию президента США Джо Байдена о том, что цель ударов Израиля по Ирану в ответ на недавнюю атаку будет сосредоточена на военных объектах, а не на нефтяных.
Согласно данным на 17:20 по московскому времени, декабрьские фьючерсы на Brent упали на $3,2 (4,13%) до $74,26 за баррель. В то же время ноябрьские фьючерсы на WTI снизились на $3,2 (4,33%), достигнув отметки в $70,63 за баррель.
Аналитики ING Эва Мэнти и Уоррен Паттерсон отметили, что снижение стоимости нефти связано с информацией о том, что Израиль не планирует атаковать нефтяную инфраструктуру Ирана. По их мнению, это уберет существенное давление на нефтяной рынок на ближайшее будущее.
Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело свой прогноз относительно роста мирового спроса на нефть в 2024 году, понизив его до 862 тыс. баррелей в сутки (б/с) вместо ожидаемых ранее 903 тысяч б/с. Прогноз был снижен на 41 тыс. б/с.
Агентство также сообщило, что в третьем квартале этого года глобальный спрос на нефть увеличился лишь на 680 тыс. б/с в годовом исчислении, что является наименьшим показателем с четвертого квартала 2022 года.
По данным МЭА, страны ОПЕК+ в сентябре добывали 34,43 млн б/с нефти, хотя согласно соглашению они должны были извлекать 33,7 млн б/с. Таким образом, превышение плана составило 720 тыс. б/с.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение