Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Костин: санкции США приобретают карикатурный характер

- -
Аа +

Санкции США уже носят карикатурный характер, заявил глава второго по активам Российского банка Андрей Костин.

В четверг отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении ряда дочерних структур российского "Газпрома", Газпромбанка, ВТБ и других организаций и физлиц.

"Санкции приобретают уже карикатурный характер", — сказал Костин, выступая на Восточном экономическом форуме. Он отметил, что в основном расширение санкций против "дочек" ВТБ связано с ликвидацией Банка Москвы и созданием на базе части его активов "БМ Банка".

"Что касается банка ВТБ, ситуация связана с тем, что мы реорганизовали Банк Москвы, ликвидировав его и создав новый "БМ Банк". Санкции были наложены на реорганизованные структуры и не являются большим сюрпризом", — сказал он журналистам на брифинге в рамках ВЭФ.

"То, что принадлежащий ВТБ бассейн "Чайка" попал (в санкционный список — ред.) — это такой смешной случай, который дает нам лишний раз немножко поиздеваться над этой системой. Не знаю, в чем эти санкции могут выражаться. Запретить продажу билетов за доллары?", — заявил он.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что новые санкции США скорее из области политики, они не окажут существенного влияния на экономику РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]