Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Коронавирус сбивает температуру рынка США

В четверг, 12 ноября, биржевые площадки Нового Света открыли торги в разном направлении. DJIA и S&P 500 начали день снижением, в то время как индекс электронной биржи Nasdaq устремился вверх. Однако и его хватило лишь на первые часы, и к настоящему времени он также сместился на отрицательную территорию. Неплохая экономическая статистика, разнообразная корпоративная отчетность и резкий рост заболеваемости COVID-19 подают игрокам противоречивые сигналы.

Опубликованные данные Министерства труда свидетельствуют, что занятость в США продолжает расти шестой месяц подряд. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю снизилось на 48 тысяч. Уровень безработицы в США сократился в октябре до 6,9%, появилось 638 тыс. рабочих мест. В то же время уровень инфляции потребительских цен в октябре оказался ниже рыночных ожиданий, то может говорить о замедлении спроса в розничной торговле.

Но главное – резкий всплеск заболеваемости коронавирусом: за прошедшие сутки в стране зафиксировали 145 835 новых случаев COVID-19, в то время как еще неделю назад этот показатель составлял чуть более 100 тысяч в день. Такая скорость распространения вируса ставит под сомнение способность системы здравоохранения справиться с валом больных и повышает риск введения карантинов в отдельных штатах. Вакцина от Pfizer внушает надежду, но когда она еще поступит в больницы? Акции Pfizer, кстати, сегодня падают примерно на 2%.

По состоянию на 20:30 МСК индекс Dow Jones Industrial Average опускается на 198,96 пункта (-0,68%) до 29198,67 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's снижается на 23,63 пункта (-0,66%) и составляет 3549,03 пункта. Nasdaq Composite теряет 26,58 пункта (-0,23%), спускаясь до уровня 11759,85 пункта.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI растет на 1,42% до 42,06 доллара за баррель. Фьючерсы на золото прибавляют 1,04%, до 1 881 доллара за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, между тем, повышается на 0,25% и находится на отметке 1,1806.

Риски локаутов продолжают влиять на динамику бумаг. Акции фармкомпании Moderna, сообщившей о наличии у нее достаточного объема данных для первого промежуточного анализа поздней фазы испытаний вакцины от COVID-19, подскочили на 3,8%. А акции круизного оператора Carnival Corp, напротив, упали на 3,8%.

Бумаги технологических компаний демонстрируют разнонаправленные устремления. Производитель процессоров Intel теряет 2,50%, в то время как производитель компьютерных игр Activision Blizzard (входят в состав стратегии «US. Сбалансированная») прибавляет в цене 1,2%.

Выручка производителя батареек Energizer выросла, однако прибыль не оправдала ожиданий инвесторов, и акции компании обвалились на 11,8%.

После окончания торгов будет опубликована отчетность компаний Walt Disney и Cisco Systems. На ожиданиях бумаги эмитентов снижаются на 0,75% и 0,50% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »