Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Корейская биржа закрылась ростом на новостях от Samsung

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию четверга в красной зоне, кроме корейской биржи, которая закрылась в плюсе на фоне прогноза местного производителя электроники Samsung Electronics по доходам в четвертом квартале, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,13% - до 3112,35 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,06%, до 2068,09 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,51% - до 2024,12 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,20%, до 5295,50 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,32%, до 17336,42 пункта.

Ранее Samsung Electronics сообщила, что ее чистая прибыль в третьем квартале сократилась на 16,8% - до 4,54 триллиона вон (4,086 миллиарда долларов), выручка снизилась на 7,46% - до 47,82 триллиона вон (43,038 миллиарда долларов). Операционная прибыль мобильного бизнеса компании упала в 24 раза, до 0,10 триллиона вон (900 миллионов долларов). Это крупнейшее падение показателя с четвертого квартала 2008 года. Компания объясняет это скандалом со взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7. Данные отчетности совпали с прогнозами компании.

При этом Samsung считает, что в четвертом квартале ее прибыль улучшится в годовом выражении благодаря высоким показателям бизнеса компонентов. Мобильный бизнес, как ожидается, восстановит свои доходы до уровня четвертого квартала 2015 года. На этих новостях акции южнокорейского гиганта выросли в цене по итогам торгов на 0,38%.

Негативное влияние на торги других фондовых площадок АТР оказало снижение мировых цен на нефть, которое привело к удешевлению акций энергетических компаний региона. Кроме того, рынки отреагировали на снижение прогноза по операционной прибыли на 2016-2017 фингод (завершается 31 марта 2017 года) японской компании Nintendo, разработчика игры Pokemon Go. Прогноз теперь составляет 30 миллиардов иен (290 миллионов долларов) вместо 45 миллиардов иен (430 миллионов долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »