Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Корейская биржа закрылась ростом на новостях от Samsung

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию четверга в красной зоне, кроме корейской биржи, которая закрылась в плюсе на фоне прогноза местного производителя электроники Samsung Electronics по доходам в четвертом квартале, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,13% - до 3112,35 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,06%, до 2068,09 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,51% - до 2024,12 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,20%, до 5295,50 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,32%, до 17336,42 пункта.

Ранее Samsung Electronics сообщила, что ее чистая прибыль в третьем квартале сократилась на 16,8% - до 4,54 триллиона вон (4,086 миллиарда долларов), выручка снизилась на 7,46% - до 47,82 триллиона вон (43,038 миллиарда долларов). Операционная прибыль мобильного бизнеса компании упала в 24 раза, до 0,10 триллиона вон (900 миллионов долларов). Это крупнейшее падение показателя с четвертого квартала 2008 года. Компания объясняет это скандалом со взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7. Данные отчетности совпали с прогнозами компании.

При этом Samsung считает, что в четвертом квартале ее прибыль улучшится в годовом выражении благодаря высоким показателям бизнеса компонентов. Мобильный бизнес, как ожидается, восстановит свои доходы до уровня четвертого квартала 2015 года. На этих новостях акции южнокорейского гиганта выросли в цене по итогам торгов на 0,38%.

Негативное влияние на торги других фондовых площадок АТР оказало снижение мировых цен на нефть, которое привело к удешевлению акций энергетических компаний региона. Кроме того, рынки отреагировали на снижение прогноза по операционной прибыли на 2016-2017 фингод (завершается 31 марта 2017 года) японской компании Nintendo, разработчика игры Pokemon Go. Прогноз теперь составляет 30 миллиардов иен (290 миллионов долларов) вместо 45 миллиардов иен (430 миллионов долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »