Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Концерн "Калашников" рассматривает возможность второго выпуска бондов в ближайшие месяцы

Аа +
- -

АО "Концерн "Калашников" рассматривает возможность второго выпуска бондов в ближайшие месяцы, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

"В концерне довольны результатами дебютного размещения, в рамках которого на бумаги был высокий спрос, и поэтому прорабатывают возможность второго выпуска. В ходе предварительных встреч с инвесторами "Калашников" обсуждал возможность размещения в ближайшие месяцы", - отметил собеседник агентства.

В апреле находящийся под западными санкциями "Концерн "Калашников" разместил дебютный выпуск биржевых облигаций на 3 млрд рублей.

Сбор заявок на пятилетние бумаги серии БО-П01 прошел 25 апреля.

"По итогам сбора книги заявок совокупный спрос на облигации концерна превысил объем выпуска более чем в 3 раза. Мы получили более 30 заявок со стороны широкого круга инвесторов, среди которых банки, управляющие, брокерские и страховые компании", - цитировала тогда пресс-служба "Калашникова" заместителя гендиректора по экономике и финансам концерна Павла Скачкова.

Во время премаркетинга ориентир ставки 1-го купона был установлен на уровне 11,0-11,5% годовых. В ходе book building ориентир был сужен до 11,00-11,25% годовых, затем понижен до 10,8-11,0% годовых, а затем сужен до 10,8-10,9% годовых.

По итогам сбора заявок "Калашников" установил ставку 1-го купона на уровне 10,9% годовых. Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Объявлена 3-летняя оферта.

Номинал облигаций - 1 тыс. рублей, по выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

О том, что находящийся под западными санкциями концерн "Калашников" изучает возможность дебютного выпуска российских облигаций, "Интерфаксу" еще в середине апреля сообщили три источника на банковском рынке. Собеседники агентства также указывали, что крупнейшие инвестбанки как потенциальные организаторы размещения с осторожностью относятся к такой сделке.

Организатором дебютного размещения бондов "Калашникова" в результате выступил банк "Россия", также находящийся под западными санкциями.

Дебютные облигации были размещены в рамках программы биржевых бондов серии 001P объемом до 50 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала 18 апреля под номером 4-57320-D-001P-02E. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.

Концерн "Калашников" и банк "Россия" входят в санкционный список США с 2014 года.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% - частным инвесторам (Андрей Бокарев, Искандер Махмудов и гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко). Летом этого года "Ростех" рассчитывает закрыть сделку по продаже еще 26% минус 1 акция из своего пакета, сохранив блокирующую долю, говорил в марте глава госкорпорации Сергей Чемезов.

В концерн входят три продуктовых бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »