При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

28 мая 2020 года химический концерн BASF разместил облигации на сумму 2 млрд евро. Объем первого транша составил 1 млрд евро, срок обращения облигаций составит 3 года с годовым купонным доходом 0,101%. Ценные бумаги будут использованы для общего корпоративного финансирования. Во втором транше BASF впервые выпустил «зеленые» семилетние облигации на сумму 1 млрд евро с годовым купонным доходом 0,25% для финансирования производства экологичной продукции и проектов в области устойчивого развития. Концерн обеспечил привлекательные условия благодаря стабильному финансовому положению и лидирующей позиции в области устойчивого развития.
«Мы довольны успешным размещением. Высокий спрос на наши облигации со стороны инвесторов подтверждает стабильное финансовое положение компании и верный выбор направления в корпоративной стратегии, основанной на устойчивом развитии, – коментирует Ханс-Ульрих Энгель, финансовый директор BASF. – Первичное размещение «зеленых» облигаций прочно закрепило тренд на устойчивое развитие также и в финансовой стратегии BASF».
BASF разработал систему финансовых инструментов, стимулирующих внимание к критериям экологичности. Такая система позволяет концерну финансировать продукты и проекты, которые приносят очевидную пользу окружающей среде и обществу, и «зеленые» облигации стали ее органичной частью. Облигации полностью соответствуют корпоративной цели компании – создавать химию для устойчивого будущего. BASF стремится к повышению качества жизни людей, и поэтому предлагает продукты и решения, которые разработаны для продвижения разумного потребления ресурсов и преодоления новых вызовов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение