При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Yandex N.V., известный под брендом Nebius, обнародовал свои первые финансовые показатели после завершения последнего этапа сделки по продаже "Яндекса". Компания занимается развитием четырех направлений бизнеса: облачной платформы Nebius AI, краудсорсинговой платформы Toloka AI, беспилотных технологий Avride и образовательного сервиса TripleTen.
Согласно заявлению Nebius, консолидированная выручка за второй квартал увеличилась в 5,3 раза и достигла $24,9 млн. Отрицательный показатель скорректированной EBITDA в отчетном периоде уменьшился на 1% - до $68,1 млн. Скорректированный чистый убыток снизился на 7% и составил $72,7 млн.
Остаток денежных средств у Nebius составляет $2,5 млрд. Капитальные затраты компании за второй квартал оцениваются на уровне $161,6 млн. Ожидается, что в ближайшие кварталы этот показатель значительно возрастет в связи с расширением мощностей дата-центров.
15 июля Nebius вышел из состава акционеров российского бизнеса "Яндекса". В результате сделки компания получила $2,8 млрд и 162,5 млн своих акций класса A. Основным акционером Nebius является семейный траст Аркадия Воложа (LASTAR Trust), владеющий 15,5% капитала и 59,2% голосов. Free float составляет 78% капитала и 29,8% голосов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение